Крылышки в лимонном маринаде

Есть блюда, о любви к которым можно долго спорить, а есть те, которые нравятся практически всем. Одними из всеобщих любимчиков можно считать куриные крылышки. Они быстро готовятся, подходят практически к любому гарниру и, к тому же, стоят достаточно дешево.

Сегодня наша редакция подготовила необычный рецепт — крылышки в лимонном маринаде. Для его приготовления понадобится всего 3 ингредиента, но результат заставит вас еще больше влюбиться в это блюдо.

Ингредиенты

Вода
500 мл
Сахар
200 г
Лимон
3 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Сахар растворите в воде и поставьте смесь на маленький огонь. Когда сироп начнет кипеть, добавьте в него лимоны, разрезанные пополам, и варите около 20 минут.
  2. Крылья промойте, натрите черным перцем, солью, сложите в форму для запекания и залейте лимонным маринадом.
  3. Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 35–40 минут, пока крылышки не станут приятного золотистого оттенка.
С куриным мясом лучше всего подавать к столу овощные салаты, картофельные гарниры и разнообразные соусы. Также не забывайте о правилах этикета, которым нужно следовать за столом во время такой трапезы. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий