Еще в прошлом году на своей странице в Instagram народный любимчик и повар высшего класса Эктор Хименес-Браво рассказал, как маринует мясо для шашлыка. Чего и стоило ожидать, рецепт оказался интересным и многокомпонентным. Испробовав маринад для мяса на гриле от маэстро, спешу поделиться впечатлениями.
Как уверяет Эктор, этот маринад подходит для любого мяса. Мы с мужем попробовали замочить в нём куриные крылышки. Блюдо вышло необыкновенно вкусным. Такое сочное мясо, что и в соусе не нуждается!
Как приготовить маринад для мяса на гриле
Данного количества ингредиентов хватит на 1 кг мяса. Увеличивайте его прямо пропорционально порции шашлыка. Что примечательно, свинина в таком маринаде выходит очень мягкой и тающей, а курица — с более насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- Кефир
- 0,5 л
- Газированная вода
- 0,5 л
- Дижонская горчица
- 1 ст. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Имбирный порошок
- 0,5 ч. л.
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
- Тимьян
- 0,5 ч. л.
- Перец душистый
- 5 шт.
- Соль
- 1 ст. л.
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Свинина
- 1 кг
Приготовление
- Кефир смешайте с сильно газированной минеральной водой. В смеси разведите горчицу. Перцы горошком измельчите в ступке с ароматными травами. Пересыпьте специи к маринаду.
- Туда же отправьте соль и целые лавровые листики. Мясо нарежьте кусочками, погрузите их в маринад. Оставьте заготовку минимум на 2 часа. Всё зависит от размера кусочков мяса.
- Далее нанизайте свинину на шампуры или выложите на сетку. Готовьте шашлык до румяной корочки, регулярно переворачивая со стороны на сторону. Готовность проверяйте ножом.
Сперва муж относился скептически к рецепту Эктора. Он всю жизнь готовил шашлык по старинке: в луке. Но попробовав мясо, маринованное в кефирном маринаде, оттаял. Такой шашлык действительно вкуснее и мягче!