На дачных застольях я часто задавалась вопросом: «Ну как так получается? Мы едим одно и то же мясо, приготовленное в одних и тех же условиях, но у него всегда разный вкус». А вкуснее всего шашлык получался у папы. Расспросив о деталях процесса, я поняла, в чем секрет — в правильном маринаде.
И совершенно не важно, какое мясо готовить. Свинина, баранина или говядина получается всегда сочной и пряной, а корочка слегка хрустящей. Этот быстрый маринад для мяса ценен и тем, что достаточно лишь 40 минут, чтоб всё хорошенько пропиталось. Важное условие: специи берите грубого помола.
Ингредиенты
- Подсолнечное масло
- 200 мл
- Лук
- 500 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Кинза
- по вкусу
- Тархун
- по вкусу
- Хмели-сунели
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Свиная лопатка
- 1,5 кг
Приготовление
- Нарежьте мясо кусками. Для решетки побольше, для шампуров — средние.
- Смешайте масло со специями.
- Нарежьте лук кольцами. Одну крупную луковицу натрите на терке. Затем подготовленный лук нужно перемешать с солью, чтоб выделился сок.
- Перемешайте мясо со всеми компонентами маринада. Тщательно и руками.
- Оставьте мясо на 40–60 минут. Готово. Жарим и наслаждаемся!
Нюансы прожарки. Учтите, что мясо в таком маринаде быстро маринуется и также быстро готовится. Следите за жаром, он должен быть не очень сильным. Выкладывайте мясо на мангал, когда на углях появится "седой" пепел. Приятного аппетита!