Мясо с луком

Раньше я часто готовила мясо с луком, иногда добавляла морковь или другие овощи. Но настоящую вкуснотищу я попробовала в гостях у свекрови. Я и не думала, что свинину можно сделать такой вкусной, мягкой и нежной. Теперь и сама готовлю так!

Секрет в том, что нужно взять мясо и лук в одинаковых количествах! Другие ингредиенты вам не понадобятся, если не считать соль и специи. Смешиваем всё в большом казане или кастрюле и ставим на огонь. За это время как раз успеете приготовить гарнир!

Ингредиенты

Мясо
1 кг
Лук
1 кг
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Весь лук мелко нарежьте. Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло и отправьте туда овощ. Готовьте до мягкости.
  2. Добавьте соль, черный молотый перец и специи по вкусу.
  3. Нарежьте мясо и отправьте его в кастрюлю. Перемешайте и установите минимальный огонь. Тушите мясо с луком под крышкой 1,5 часа, периодически помешивая.
Для приготовления мяса в луковом соусе вам нужно очистить и нарезать много луковиц. Чтобы глаза не слезились, воспользуйтесь одним из лайфхаков. Некоторым помогает мятная жвачка, другим — дышать ртом, а третьим — регулярно смачивать нож в холодной воде. А вы часто плачете от лука?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий