Манты по-корейски

Пян-се (пигоди) — традиционные корейские манты. Внешне они больше напоминают наши привычные пирожки или беляши, только готовится это блюдо ни в духовке и не в масле. Пян-се варится на пару, чем и привлекает заботящихся о своем здоровье любителей сытных кулинарных шедевров.

Корейские блюда уже давно завоевали сердца гурманов во всём мире. И такие манты в очередной раз доказывают, что любимая всеми кухня может преподносить нам приятные сюрпризы. Обязательно опробуйте такой необычный рецепт и поделитесь своими впечатлениями.

Ингредиенты

Вода
300 мл
Дрожжи
1 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Сода
0,25 ч. л.
Лук
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Кориандр
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить тесто, распустите дрожжи в 50 мл теплой воды, добавьте 1 ч. л. сахара и 2 ч. л. пшеничной муки. Хорошенько всё перемешайте и оставьте массу до тех пор, пока она не увеличится в размерах.
  2. Оставшуюся муку просейте, оставив пятую часть для вымешивания теста.
  3. Просеянную муку смешайте с 1 ч. л. сахара, крахмалом и 1 ч. л. соли. В центре горки муки сделайте небольшое углубление. Влейте в него оставшуюся воду и дрожжевую массу. Замесите тесто.
  4. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. На это у вас уйдет примерно 7–10 минут. Поместите тесто в смазанную растительным маслом глубокую емкость и оставьте его на 2–3 часа теплом месте.
  5. Когда тесто увеличится минимум в 2,5 раза, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сделайте в тесте углубление, насыпьте в него предварительно разведенную в 1 ст. л. теплой воды соду. Снова тщательно вымесите тесто.
  6. Раскатайте тесто в длинную колбаску и разделите на 18 одинаковых частей.
  7. Для начинки вымойте и мелко нарежьте пекинскую капусту, очистите и измельчите лук и чеснок. Смешайте овощи с охлажденным мясным фаршем, влейте соевый соус, кориандр, 1 ч. л. соли и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько всё перемешайте.
  8. Чтобы начинка была более сочной, рекомендуем добавить в фарш 1 ст. л. холодной воды. Накройте массу пищевой пленкой и охладите.
  9. Раскатайте кусочки теста в тонкие лепешки (2–3 мм), выложите в них фарш. Сформируйте пирожки и плотно защипните края теста.
  10. Вскипятите в кастрюле воду, в кастрюлю поместите сетку-пароварку, выложите на нее получившиеся пирожки и готовьте блюдо на пару в течение 30–35 минут.
Поздравляем, сытные корейские манты готовы! Подавайте блюдо к столу с острым томатным соусом, кимчи или же корейской морковью. Если вам захотелось приготовить эту вкуснятину, поделитесь ее рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий