Пян-се (пигоди) — традиционные корейские манты. Внешне они больше напоминают наши привычные пирожки или беляши, только готовится это блюдо ни в духовке и не в масле. Пян-се варится на пару, чем и привлекает заботящихся о своем здоровье любителей сытных кулинарных шедевров.
Корейские блюда уже давно завоевали сердца гурманов во всём мире. И такие манты в очередной раз доказывают, что любимая всеми кухня может преподносить нам приятные сюрпризы. Обязательно опробуйте такой необычный рецепт и поделитесь своими впечатлениями.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 600 г
- Вода
- 300 мл
- Дрожжи
- 1 ч. л.
- Сахар
- 2 ч. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Сода
- 0,25 ч. л.
- Свиной фарш
- 250 г
- Капуста пекинская
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Кориандр
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Чтобы приготовить тесто, распустите дрожжи в 50 мл теплой воды, добавьте 1 ч. л. сахара и 2 ч. л. пшеничной муки. Хорошенько всё перемешайте и оставьте массу до тех пор, пока она не увеличится в размерах.
- Оставшуюся муку просейте, оставив пятую часть для вымешивания теста.
- Просеянную муку смешайте с 1 ч. л. сахара, крахмалом и 1 ч. л. соли. В центре горки муки сделайте небольшое углубление. Влейте в него оставшуюся воду и дрожжевую массу. Замесите тесто.
- Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. На это у вас уйдет примерно 7–10 минут. Поместите тесто в смазанную растительным маслом глубокую емкость и оставьте его на 2–3 часа теплом месте.
- Когда тесто увеличится минимум в 2,5 раза, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сделайте в тесте углубление, насыпьте в него предварительно разведенную в 1 ст. л. теплой воды соду. Снова тщательно вымесите тесто.
- Раскатайте тесто в длинную колбаску и разделите на 18 одинаковых частей.
- Для начинки вымойте и мелко нарежьте пекинскую капусту, очистите и измельчите лук и чеснок. Смешайте овощи с охлажденным мясным фаршем, влейте соевый соус, кориандр, 1 ч. л. соли и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько всё перемешайте.
- Чтобы начинка была более сочной, рекомендуем добавить в фарш 1 ст. л. холодной воды. Накройте массу пищевой пленкой и охладите.
- Раскатайте кусочки теста в тонкие лепешки (2–3 мм), выложите в них фарш. Сформируйте пирожки и плотно защипните края теста.
- Вскипятите в кастрюле воду, в кастрюлю поместите сетку-пароварку, выложите на нее получившиеся пирожки и готовьте блюдо на пару в течение 30–35 минут.
Поздравляем, сытные корейские манты готовы! Подавайте блюдо к столу с острым томатным соусом, кимчи или же корейской морковью. Если вам захотелось приготовить эту вкуснятину, поделитесь ее рецептом со своими друзьями!