Раньше в качестве быстрой закуски из банки подавала на стол только малосольные огурцы быстрого приготовления. Рецептом еще в студенчестве поделилась со мной одногруппница. Она солила их прямо на студенческой кухне, под столом. А вот малосольные помидоры я попробовала совсем недавно. Не понимаю, как я без них раньше жила…
Главный плюс этого рецепта в том, что малосольные помидоры можно пробовать уже спустя 3 дня. Конечно, через сутки они еще слишком сладкие, на второй день тоже будто сырые. Но затем рассол начинает действовать во всю мощь. Без этой закуски теперь не представляю ужина.
Ингредиенты
- Помидор
- 1 кг
- Чеснок
- 1 шт.
- Листья хрена
- 2 шт.
- Листья вишни
- 4–6 шт.
- Зонтики укропа
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Вода
- 1 л
- Соль
- 2 ст. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
Приготовление
- Для приготовления этой закуски вам понадобятся неперезрелые мелкие плоды. Выбирайте помидоры приблизительно одинаковые по размеру. В идеале их диаметр не должен превышать 6 см.
- Помидоры хорошенько промойте, дайте им обсохнуть. На каждом плоде сделайте несколько проколов зубочисткой у плодоножки. Утрамбуйте помидоры в банки.
- В холодной воде растворите соль с сахаром. Этим рассолом залейте помидоры. Теперь очистите чеснок. Зубчики разрежьте пополам, добавьте их в банки с помидорами.
- Далее крупно нарежьте зелень. Выложите ее поверх помидоров. Тару с содержимым накройте блюдцами, оставьте их так на сутки при комнатной температуре.
Снять пробу можете уже на следующий день. Но по своему опыту скажу, что суток для помидоров будет мало. Идеальный кисло-сладкий вкус малосольные помидоры приобретают спустя 2–3 дня. Тогда их уже можно подавать на стол либо переместить в простерилизованные банки. Зимой такая закуска хранится отлично. Только держите тару в прохладном месте. Удачи в приготовлении!