Как приготовить малосольные огурцы за ночь

В сезон свежих овощей грех не воспользоваться возможностью сделать закуску из огурцов. Своих на грядках пока нет, так что я уже отправила мужа за продуктами. А он только рад, потому что тоже обожает эту быструю закуску. Именно короткие сроки засола делают это блюдо таким популярным. И сейчас я расскажу, как приготовить малосольные огурцы всего за одну ночь.

Особенность овоща в том, что он хорошо впитывает соль и ароматы других специй и трав. Вот почему ему достаточно нескольких часов, чтобы из просто освежающего стать пикантным. Но я советую приступать к готовке вечером, чтобы дать огурцам время хорошо настояться. Если, конечно, кто-то не совершит ночной набег на холодильник.

Ингредиенты

Огурцы
1,7 кг
Чеснок
5–7 зуб.
Соль
3 ст. л.

Приготовление

  1. Помойте огурцы и залейте их водой. Пусть постоят час. Затем срежьте кончики: так огурцы лучше промаринуются.
  2. Очистите чеснок и выложите его на дно банки вместе с укропом (оставьте 2 зонтика). Крупные зубчики желательно разрезать пополам. Можно добавить листья смородины и хрена для большего аромата.
  3. Теперь максимально плотно сложите в банку огурцы. Накройте их отложенным укропом и посыпьте солью.
  4. Доведите воду до кипения и залейте ею огурцы. Закройте банку плотной капроновой крышкой и слегка покрутите, чтобы распределить соль по емкости.
  5. Когда вода остынет, уберите банку в холодильник на ночь. На следующий день огурцы можно подавать на стол.
Мои огурчики с чесноком уже настоялись и пришла пора их пробовать. Всего за ночь я получила банку хрустящей ароматной закуски. Малосольные огурцы составят отличную компанию гарниру из картофеля или мясным блюдам. А можно просто похрустеть ими на протяжении дня.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий