Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится с вами способом, как, потратив всего 10 минут, сделать идеальную летнюю закуску. Мы предлагаем вам засолить огурцы именно таким, «сухим» способом. Да и посуду после приготовления мыть не надо: просто выбросьте использованный пакет и забудьте о нём. Удобно!
В результате наши любимые пупырчастые овощи получаются пропитанными остро-сладкими нотками, настолько хрустящими, что трудно устоять. Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом можно подавать к горячим блюдам из мяса, птицы, рыбы или просто к отварной молодой картошке. Несколько часов для пропитки, и вы наслаждайтесь нехитрым в приготовлении, но замечательным по вкусу объедением.
Как приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
Однозначный плюс данного рецепта в том, что такие малосольные огурцы можно делать не только в сезон, но и в любое время года. Правда, молодые плоды получаются и на вид аппетитнее, и по консистенции более хрустящими. Что сказать, лучшей добавки к основному блюду и не придумать. Рекомендуем попробовать каждому!
Ингредиенты
- Огурцы
- 1 кг
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Укроп
- 1 пуч.
- Уксус
- 1 ст. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 4 зуб.
Приготовление
- Огурцы помойте, отрежьте хвостики с двух сторон, разрежьте на 4 части и переложите в обычный полиэтиленовый или зип-пакет.
- Мелко нарежьте укроп и переложите к огурцам. Через пресс выдавите в пакет зубчики чеснока.
- В отдельной миске соедините соль, сахар, кориандр и черный перец по вкусу. Затем влейте растительное масло и уксус 9 %. Для большей остроты можете добавить чуточку красного перца.
- Смесь перемешайте и добавьте к огурцам. Закройте пакет, хорошенько встряхните и просто оставьте на столе.