Быстрые малосольные огурцы горячим способом

Думая о вкусной летней закуске, у многих сразу же возникает картинка хрустящих малосольных огурчиков. Всё потому, что готовятся они довольно просто и быстро, а получаются невероятно вкусными. Мы привыкли к традиционной засолке огурчиков холодным методом. Но можно прибегнуть к более оригинальному рецепту. Приготовить малосольные огурцы горячим способом — отличное решение, если вы хотите получить невероятно хрустящую закуску.

Такое приготовление овощей до безумия простое. Нужно лишь подготовить огурцы небольшого размера и взять любимые пряности. Затем останется залить всё кипятком. Делать это лучше всего вечером, так как на утро аппетитные овощи уже будут готовы.

Малосольные огурцы горячим способом: пропорции

Ингредиентов, указанных в рецепте, будет достаточно для приготовления 3-х литровой банки огурцов. Для большой компании этого будет как раз достаточно. Можете лишь регулировать количество специй по своему усмотрению.

Ингредиенты

Огурцы
1,5 кг
Укроп
1 пуч.
Чеснок
1 шт.
Соль
5 ст. л.
Вода
1,5 л

Приготовление

  1. Хорошенько моем огурцы. Срезаем кончики. Тщательно промываем листья смородины и вишни. Крупно их нарезаем. Очищаем зубчики чеснока.
  2. Помещаем в банку огурцы. Перекладываем их листьями вишни и смородины. Помещаем в банку зубчики чеснока и зонтики укропа.
  3. Кипятим воду и растворяем в ней 5 ст. л. крупной соли (без горки). Заливаем огурцы и закрываем банку крышкой. Оставляем на 8–10 часов.
Если у вас не нашлось дома крупной соли, можете взять 4 ст. л. йодированной. Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко заверяет, что тогда огурцы выйдут еще более хрустящими. К тому же никакого неприятного послевкусия не будет. Можете убедиться в этом самостоятельно, прислушавшись к советам именитого кулинара. Огурчики, приготовленные горячим способом с йодированной солью, получаются максимально ароматными и вкусными. Проверено! Заинтересовал вас такой рецепт малосольных огурцов? Тогда обязательно делитесь инструкцией приготовления этой летней закуски со своими друзьями.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий