Думая о вкусной летней закуске, у многих сразу же возникает картинка хрустящих малосольных огурчиков. Всё потому, что готовятся они довольно просто и быстро, а получаются невероятно вкусными. Мы привыкли к традиционной засолке огурчиков холодным методом. Но можно прибегнуть к более оригинальному рецепту. Приготовить малосольные огурцы горячим способом — отличное решение, если вы хотите получить невероятно хрустящую закуску.
Такое приготовление овощей до безумия простое. Нужно лишь подготовить огурцы небольшого размера и взять любимые пряности. Затем останется залить всё кипятком. Делать это лучше всего вечером, так как на утро аппетитные овощи уже будут готовы.
Малосольные огурцы горячим способом: пропорции
Ингредиентов, указанных в рецепте, будет достаточно для приготовления 3-х литровой банки огурцов. Для большой компании этого будет как раз достаточно. Можете лишь регулировать количество специй по своему усмотрению.
Ингредиенты
- Огурцы
- 1,5 кг
- Листья вишни
- 6 шт.
- Листья смородины
- 6 шт.
- Укроп
- 1 пуч.
- Чеснок
- 1 шт.
- Соль
- 5 ст. л.
- Вода
- 1,5 л
Приготовление
- Хорошенько моем огурцы. Срезаем кончики. Тщательно промываем листья смородины и вишни. Крупно их нарезаем. Очищаем зубчики чеснока.
- Помещаем в банку огурцы. Перекладываем их листьями вишни и смородины. Помещаем в банку зубчики чеснока и зонтики укропа.
- Кипятим воду и растворяем в ней 5 ст. л. крупной соли (без горки). Заливаем огурцы и закрываем банку крышкой. Оставляем на 8–10 часов.