С какой стороны не глянь, огурцы — совершенный продукт. Всё в них прекрасно: отменный вкус, низкая калорийность, содержание полезнейшей для организма структурированной воды, витаминов и таких необходимых минеральных веществ. Всю зиму, поедая соления, мы ждем, пока этот чудный овощ появится на рынках и прилавках магазинов.
Чтобы летом насладиться им по полной, предлагаем вам опробовать как можно больше интересных рецептов с его участием. Сегодня мы расскажем, как приготовить хрустящие малосольные огурцы всего за 20 минут. В таком виде они украсят любой стол. Не проходите мимо, воспользуйтесь этими инструкциями и приготовьте вкуснятину.
Ингредиенты
- Огурцы
- 1 кг
- Листья смородины
- 3–4 шт.
- Листья хрена
- 1 шт.
- Зонтики укропа
- 1–2 шт.
- Чеснок
- 3–4 зуб.
- Вода
- 1 л
- Соль
- 2 ст. л.
Приготовление
- Чтобы приготовить рассол, вскипятите воду с солью.
- Тщательно вымойте огурцы, выложите их в глубокую посуду, прослоив вымытыми листиками черной смородины, хрена, очищенными зубчиками чеснока, зонтиками укропа, нарезанным перцем чили, ягодами черной и красной смородины.
- Залейте огурцы рассолом и поместите их под крышку или тарелку таким образом, чтобы жидкость полностью их покрыла. Оставьте будущую закуску на 6 часов, чтобы дать ей возможность промариноваться.