Макароны с кабачками

В сезон кабачков этот продукт хочется добавлять абсолютно во всё. Некоторые сочетания кажутся нам весьма неожиданными, но в конце концов приятно удивляют. Пример такого небанального дуэта — сытные макароны с кабачками под шубкой из тягучего сыра. Звучит весьма оригинально, не правда ли?

Рекомендуем вам приготовить такое аппетитное блюдо на завтрак. Оно насытит вас энергией на целый день. Можете даже не беспокоиться о втором блюде, такую вкуснятину даже не нужно дополнять. Обязательно попробуйте, обещаем, вы полюбите кабачки с макаронами не меньше нас.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Базилик
0,5 ст. л.

Приготовление

  1. Очистите и измельчите лук, вымойте и нарежьте кубиками кабачок и помидоры. Очистите и пропустите через пресс чеснок, натрите на крупной терке сыр.
  2. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте в сковороду кабачки, всыпьте соль, хорошенько всё перемешайте и обжаривайте на медленном огне в течение 10 минут.
  3. Затем добавьте помидоры, чеснок, сушеный базилик и перец, тщательно всё перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо в течение 10 минут.
  4. Тем временем отварите макароны, добавьте их в сковороду вместе со сливочным маслом, всё перемешайте и присыпьте тертым сыром. Оставьте кабачки с макаронами под крышкой на пару минут. Когда сыр расплавится, можете подавать блюдо к столу.
Поздравляем, сытный завтрак готов. Если хотите, можете вместо сливочного масла использовать жирные сливки, получится шедеврально. Посмотрите, что еще можно сообразить с кабачками и не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий