Луковый салат

Почему-то нам всегда кажется, что для необычного и вкусного блюда обязательно нужны дорогостоящие экзотичные продукты. Оказывается, отменную закуску можно приготовить из одного лишь лука и специй, которые наверняка есть на вашей кухне.

Мы поделимся с вами простым рецептом изумительного лукового салата, который не только прекрасно подойдет к любому второму блюду, а и обогатит организм витаминами и повысит его устойчивость к вирусным и простудным заболеваниям.

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Кориандр
0,5 ч. л.
Укроп
1 ч. л.

Приготовление

  1. Очистите красный лук, нарежьте его тонкими полукольцами и поместите в глубокую посуду. Наполните емкость водой комнатной температуры.
  2. Очистите и мелко нарежьте чеснок, обжаривайте его в раскаленном растительном масле в течение 1–2 минут. Затем достаньте чеснок из сковороды, горячее масло понадобится вам для заправки.
  3. Переложите лук на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем хорошенько обсушите его с помощью бумажного полотенца, поместите в салатницу и посолите.
  4. В глубокой емкости смешайте рисовый уксус, лимонный сок и жидкий мёд. Залейте получившимся маринадом лук, добавьте сухой укроп, молотый перец чили, черный перец и кориандр.
  5. Полейте лук горячим растительным маслом, тщательно перемешайте все ингредиенты. Накройте салатницу крышкой или оберните в пищевую пленку. Поместите блюдо в холодильник на 1 час.
Поздравляем, витаминный салат из лука готов! Подавайте такую пикантную закуску к любимому гарниру или мясу. Удивите своих родных, им понравится.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий