Варенье, котлеты, оладьи из лука — это угощения, всё еще вызывающие изумление у многих едоков. Но это нисколько не умаляет достоинств этих блюд: вкусно же! Луковые оладьи — это быстро, просто и недорого. Попробуйте подать их к столу, не упомянув, из чего блюдо приготовлено, — все будут приятно удивлены.
Пикантный, слегка сладковатый вкус и простое приготовление делают это блюдо идеальным вариантом к ужину или даже завтраку. Со сметаной, стаканом кефира или в паре с салатом из свежих овощей оладьи улетают мгновенно.
Рецепт можно слегка изменить: добавьте к массе еще 1–2 ст. л. манки, поджарьте оладьи, затем уложите в кастрюльку и залейте томатным соусом. Оладьи увеличатся в размерах и будут еще сочнее.
Ингредиенты
- Лук
- 400 г
- Морковь
- 100 г
- Зеленый лук
- 50 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Твердый сыр
- 30 г
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Майоран
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очищенный лук нарежьте как можно мельче или пропустите через мясорубку. Особо героические кулинары могут натереть лук на терке.
- Очищенную морковь натрите на терке с мелкими отверстиями и добавьте в миску к луку. Туда же отправьте и нарезанный мелко зеленый лук и пропущенный через пресс чеснок.
- Добавьте к массе яйца, тертый сыр, муку, пряности, соль. Перемешайте и с помощью ложки выкладывайте небольшие порции массы на сковороду с разогретым маслом. Жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны.
Удивительно, сколько вкусных и, если хотите, изысканных блюд можно приготовить из самых простых и дешевых продуктов. Вот даже знаменитый луковый суп: потрясающее лакомство, легенда французской кухни. Попробуйте и поделитесь впечатлениями в комментариях!