Закуска «Рожок»: луковые кольца с фаршем

У нас — фрикадельки и тефтели, в Америке — митболы. Тонкая грань пролегает между способами их приготовления. У нас мясные шарики привыкли варить в соусе, а не запекать. Подрумяненное в духовке мясо получается менее сочным, но обладает неповторимым вкусом. Рассказываем, как приготовить луковые кольца с фаршем самым эффектным способом из всех известных нам!

Мясные шарики подаются в рожках, сложенных из луковых колец в панировке, которые были предварительно обжаренных во фритюре. В итоге у вас получится и основное блюдо, и хрустящая закуска к нему. Подается всё под томатным соусом с сыром и зеленью.

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Яйцо
7 шт.
Чеснок
1 зуб.
Соль
1 ч. л.
Соус маринара
по вкусу
Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. Две крупных луковицы нарежьте на пластины чуть меньше 1 см в ширину.
  2. Разберите их на кольца, обваляйте в муке, взбитом яйце и панировке. Сложите кольца башенками, как в видео, и оставьте в холодильнике на 2 часа.
  3. За это время фарш смешайте с нарезанной луковицей (некрупной), чесноком, натертым пармезаном, нарезанной петрушкой, вустерширским соусом, 25 г панировочных сухарей, яйцом, солью и перцем.
  4. Скатайте шарики и выпекайте их в духовке 18 минут при 200 градусах.
  5. Башенки из лука обжарьте во фритюре, дайте стечь лишнему жиру. Внутрь, как в рожок, положите по мясному шарику и подавайте его под соусом маринара с сыром пармезан и рубленым базиликом.
Сытно, насыщенно и очень вкусно. Такие «котлеты» с удовольствием будут уплетать даже дети-малоеды. На вид блюдо очень похоже на стандартное мороженое в рожке и станет оригинальной закуской на любом празднике. Рекомендуем попробовать разные виды панировки и соусы для подачи. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий