Чем солнечнее и теплее становятся деньки, тем чаще можно словить себя на мысли о пикнике с барбекю: хочется устроить праздник, наслаждаться запахом костра и вкусной еды, наесться от пуза. Именно такими мыслями, наверное, и был навеян этот рецепт красной рыбы.
Редакция «Со Вкусом» долго думала над тем, как использовать драгоценное филе лосося наиболее практично. Солить? Надоело. Делать стейки? Раз, два и обчелся. Вот почему мы настаиваем на приготовлении красной рыбы в виноградных листьях. Это сытно, полезно и, конечно, вкусно.
Виноградные листья сами по себе немного с кислинкой, а красная рыба это дело любит. Подготовьте необходимые ингредиенты и за дело! Кстати, готовить можно как на углях, так и на сковороде гриль. Результат в любом случае не разочарует.
Ингредиенты
- Филе лосося
- 1 кг
- Лимон
- 0,5 шт.
- Виноградные листья
- 30 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Ветчина
- 150 г
- Молоко
- 150 мл
- Оливковое масло
- 6 ст. л.
- Петрушка
- 25 г
- Укроп
- 25 г
Приготовление
- Замочите виноградные листья в воде, а тонко нарезанную ветчину — в молоке. Приступайте к приготовлению маринада для рыбы.
- Выжмите сок половинки лимона в глубокую посуду, добавьте в него оливковое масло, черный перец, давленный чеснок и мелко порубленную зелень. Нарежьте филе рыбы на полоски толщиной в 2 см и замочите их в маринаде на 10 минут.
- Каждый кусочек рыбы сначала заверните в ветчину, затем в виноградный лист и скрепите специальной палочкой для гриля, зубочисткой.
- Жарьте на гриле по 3 минуты с каждой стороны.