«Лосось» из моркови: для любителей небанальных вкусов

Когда моя подруга решила стать веганом, я слегка удивилась. Я всегда уважала вкусовые предпочтения людей, но не могла понять, как можно полностью отказаться от продуктов животного происхождения. Думала, что надолго ее не хватит. Сложно отказаться от такого разнообразия в еде. Но всего через несколько месяцев я поняла, что веганской кухне есть чем поразить. Взять даже «лосось» из моркови. От настоящего не отличишь!

Впервые я попробовала эту закуску на дружеской вечеринке. Вкус и запах овоща напоминал копченую красную рыбу. Помню, что съела штуки три таких бутербродов. Конечно же, я взяла рецепт. В зависимости от того, для чего вы хотите использовать морковь, приготовить ее можно двумя способами. Для салатов и суши овощ нужно сначала запечь, а потом нарезать и замариновать. А для бутербродов делайте всё наоборот.

Как приготовить «лосось» из моркови

Чтобы добиться того специфического рыбного запаха, используйте листы нори. Пикантности закуске добавят соусы (соевый или терияки). Также понадобится рисовый или яблочный уксус. Некоторые предпочитают, чтобы от блюда исходил более сильный аромат копчености. Для этого они обрабатывают овощ жидким дымом (0,5 ч. л. на порцию). Но эта добавка очень специфическая и не слишком полезная. Поэтому решайте сами.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Вода
150 мл
Мёд
1 ч. л.
Паприка
0,5 ч. л.
Розмарин
0,5 ч. л.
Тимьян
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Наполните кастрюлю водой, добавьте лавровый лист, можжевельник, гвоздику, тимьян и розмарин. Туда же отправьте водоросли. Доведите маринад до кипения, проварите 1 минуту и снимите с огня. Оставьте остывать под крышкой.
  2. Влейте в маринад соевый соус, уксус и оливковое масло, добавьте мёд и хорошенько перемешайте, чтобы мёд полностью растворился.
  3. Очистите морковь и нарежьте тонкими длинными слайсами, используя овощечистку или специальную терку. Выдавите чеснок, всыпьте паприку, мускатный орех, хмели-сунели, сухую зелень. Залейте морковь маринадом и дайте постоять 1 час.
  4. Выложите маринованную морковь в форму для запекания в один слой. Затем отправьте ее в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут. Перед подачей дайте закуске полностью остыть.
Удивительно, как с помощью различных добавок можно преобразить вкус продукта и превратить его во что-то совершенно другое. Запеченные ломтики моркови станут прекрасной альтернативой дорогой рыбе. Приверженцы правильного питания тоже оценят по достоинству данный рецепт. А как вам такая идея?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий