Великим кулинаром я себя назвать не могу. Однако я люблю вносить разнообразие в меню и время от времени удивлять домашних чем-то этаким. Некоторые кулинарные эксперименты заканчиваются полной неудачей. Другие можно назвать настоящими находками. Сказать, что родные были изумлены, попробовав лепешки с колбасой, — это ничего не сказать. Вариации рецепта, которым я сегодня с вами поделюсь, нашумели по всему Интернету.
Лепешки с колбасой выступят для ваших домочадцев отличным завтраком или перекусом в течение дня. Главный ингредиент — салями — пряный, сладковатый и острый. В комбинации со специями, свежей зеленью и сыром блюдо приобретает яркий и пикантный вкус. Любителям блинчиков, оладий и прочих видов выпечки обязательно стоит попробовать приготовить эти чудо-лепешки.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Кефир
- 360 мл
- Пшеничная мука
- 6 ст. л.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Смесь перцев
- по вкусу
- Салями
- 200 г
- Зеленый лук
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
- Твердый сыр
- 200 г
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Натрите салями и сыр на крупной терке. Помойте и измельчите укроп и лук.
- В большой емкости соедините яйца, специи и сахар, а затем перемешайте их венчиком до растворения сахара. Добавьте кефир и снова перемешайте. Когда масса станет однородной, постепенно введите муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Наконец добавьте салями, сыр, зелень и оливковое масло. Замесите в однородную массу.
- Смажьте дно сковороды оливковым маслом. Ложкой выложите массу на нее, сформировав круглую лепешку. Обжарьте под крышкой по 2–3 минуты с каждой стороны.