Лепешки из цельнозерновой муки

Всем прекрасно известно, что мучное вредит фигуре. Я из тех, кто любит погрызть сухарики или побаловать себя вкусной выпечкой. Единственное, что меня спасает, — лепешки из цельнозерновой муки. Они достаточно питательны и полезны, не содержат дрожжей и пшеничной муки. И готовить их быстро.

Я добавляю в тесто разные семечки, но не более 300 грамм. Если вы решили сделать лепешки без них, тогда вам понадобится немного больше муки. Порой из-за плотного графика приходится пропустить обед. Но съеденные на ходу сытные лепешки помогают восстановить энергию и продержаться до ужина.

Ингредиенты

Кефир
1 стак.
Яйцо
1 шт.
Кунжут
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте яйцо и кефир комнатной температуры. Добавьте семена и хлопья.
  2. Затем порционно введите муку и разрыхлитель. Постоянно перемешивайте, тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи.
  3. Смажьте противень небольшим количеством подсолнечного масла и выложите тесто в виде лепешек. Выпекайте 30–40 минут при 180 градусах.
  4. Измельчите маленький пучок укропа, выдавите чеснок и смешайте с оливковым маслом. Натрите сыр на мелкой терке.
  5. За 5 минут до готовности посыпьте часть лепешек сыром, а вторую часть смажьте приготовленной ароматной смесью. Верните в духовку.
Зерновые лепешки легко заменят хлеб. Их можно есть с супом, мясными блюдами и чаем. Только не пересушите хлебцы, они станут слишком твердыми. Я всегда кладу несколько штук детям в школу. Для быстрого и полезного перекуса самое то.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий