Начинать утро нужно правильно, а именно — вкусно. А что может быть приятнее и аппетитнее хрустящей, ароматной лепешки, да еще и сырной?! Красота. С какой стороны ни посмотри.
Лепешка абсолютно особенная, потому как готовится она из творожного теста (а это уже половина успеха). Внутрь не жалеем начинки. Можете брать любой сыр, тут уже на ваш вкус: обычный твердый, адыгейский, моцареллу… Собственно аромат во многом зависит от выбора зелени: изысканные тимьян, орегано, майоран или родные сердцу укроп с петрушкой.
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Творог
- 250 г
- Сливочное масло
- 150 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Твердый сыр
- 150 г
- Чеснок
- 1–3 зуб.
- Сметана
- 1 ст. л.
- Зелень
- по вкусу
- Желтки
- 1 шт.
- Кунжут
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 250 г
Приготовление
- Размягченное сливочное масло смешайте с творогом. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, сметану, сахар, яйцо и соль. Замесите эластичное тесто, накройте его и оставьте расстаиваться на 10 минут.
- Сыр натрите, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень.
- Тесто разделите на 2 части (одна чуть больше другой). Меньшую часть раскатайте в лепешку толщиной 5–8 миллиметров, переложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху распределите сырную начинку. Накройте лепешкой из большей части теста. Края верхнего слоя теста подверните, чтобы лепешка имела аккуратный вид.
- Смажьте изделие желтком, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 35–40 минут.
Лепешки удобно дома на завтрак съесть, в дорогу с собой завернуть, перекусить на работе. Приготовьте — не пожалеете, тем более, что аппетит разыгрывается при одном лишь взгляде на фото рецепта. Друзьям понравится рецепт, вот увидите!
у вас дуцкое фото
А куда деть сметану, сахар и 1 яйцо
В тесто 🙂
Спасибо за замечание! Рецепт исправлен.