Ленивый бризоль с баклажанами

Европейская кухня подарила миру много кулинарных радостей, и вкусный бризоль в том числе. Эта нежнейшая лепешка представляет из себя фарш или рыбное филе, зажаренное в омлете. Получившийся блинчик можно есть просто так с любимым соусом или использовать в качестве тортильи, что и предлагает сделать редакция «Со Вкусом».

За многовековую историю простого французского блюда ингредиенты так и не изменились, зато появилось много свежих вариантов подачи. Мы натолкнулись на прекрасную идею заворачивать в получившиеся сытные лепешки помидоры с обжаренными баклажанами — получается очень сочно. Идеальный вариант для тех, кто находится в поиске сытной закуски для фуршета или просто устал от классических блинов.

Ингредиенты

Молоко
100 мл
Яйцо
5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте баклажаны кружочками и перемешайте с солью. Оставьте на 10 минут, чтобы из них вышла вся горечь, затем отожмите.
  2. Взбейте яйца с щепоткой соли и молоком. Добавьте муку, хорошенько перемешайте до однородности, всыпьте фарш и снова перемешайте.
  3. Выкладывайте тесто с мясом на сковороду с маслом (около одного с половиной половника за раз) и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Обжарьте в масле баклажаны, нарежьте томаты кружочками. Осталось только смешать майонез с раздавленным перцем и чесноком, после чего можно приступать к формированию закуски.
  5. Каждую бризоль смажьте майонезом, выложите пару кружочков баклажанов, а сверху пару кружочков помидоров. Заверните блинчик. Можно подавать к столу!
Как вы уже догадались, начинка может быть самая разная: творог с зеленью, чеддер с ветчиной или полноценное овощное рагу. В качестве намазки особенно хорош сливочный сыр и гуакамоле. Главный секрет успешных бризолей — следить за уровнем масла и смазывать сковороду после каждой лепешки (слишком уж хорошо они его впитывают). Приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий