Европейская кухня подарила миру много кулинарных радостей, и вкусный бризоль в том числе. Эта нежнейшая лепешка представляет из себя фарш или рыбное филе, зажаренное в омлете. Получившийся блинчик можно есть просто так с любимым соусом или использовать в качестве тортильи, что и предлагает сделать редакция «Со Вкусом».
За многовековую историю простого французского блюда ингредиенты так и не изменились, зато появилось много свежих вариантов подачи. Мы натолкнулись на прекрасную идею заворачивать в получившиеся сытные лепешки помидоры с обжаренными баклажанами — получается очень сочно. Идеальный вариант для тех, кто находится в поиске сытной закуски для фуршета или просто устал от классических блинов.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 300 г
- Молоко
- 100 мл
- Яйцо
- 5 шт.
- Баклажан
- 1 шт.
- Помидор
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Майонез
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте баклажаны кружочками и перемешайте с солью. Оставьте на 10 минут, чтобы из них вышла вся горечь, затем отожмите.
- Взбейте яйца с щепоткой соли и молоком. Добавьте муку, хорошенько перемешайте до однородности, всыпьте фарш и снова перемешайте.
- Выкладывайте тесто с мясом на сковороду с маслом (около одного с половиной половника за раз) и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.
- Обжарьте в масле баклажаны, нарежьте томаты кружочками. Осталось только смешать майонез с раздавленным перцем и чесноком, после чего можно приступать к формированию закуски.
- Каждую бризоль смажьте майонезом, выложите пару кружочков баклажанов, а сверху пару кружочков помидоров. Заверните блинчик. Можно подавать к столу!