Как испечь блины

Любовь к блинам бесконечна, прямым тому доказательством является Масленица — праздник, который построен на недельном поедании самых разнообразных видов этого блюда. Блины — достаточно капризное угощение, ведь какой бы кулинарный опыт ни лежал у нас за плечами, никто не застрахован от того, что тесто на сковороде возьмется комочками или блин пригорит или прилипнет.

Чтобы быть уверенным в лучшем результате, нужно знать несколько тонкостей о выпекании этого лакомства. Мы с радостью поделимся советами, благодаря которым ваши блинчики всегда будут румяными, пропеченными и невероятно вкусными.

Секреты выпекания блинов

  1. Используйте чугунную сковороду с толстым дном. Самое важное — дать ей как следует разогреться.
  2. Чтобы не прогадать с силой огня, рекомендуем прислушиваться к сковороде. Если шипение слишком громкое, огонь лучше немного убавить, если звук привычный для вашего уха, переживать не стоит.

  3. Многие хозяюшки ленятся просеивать муку и добавляют ее в тесто прямо из упаковки. Этого делать определенно не стоит. Просеянная мука сделает тесто легким, воздушным и в меру пышным.
  4. Достаньте яйца и молоко из холодильника заранее, чтобы продукты успели прогреться до комнатной температуры. Профессиональные кулинары никогда не используют их охлажденными.

  5. Блинное тесто по консистенции должно напоминать жирную сметану или жирные сливки. Слишком плотное тесто следует разбавить водой или пивом. Запомните, что блинчики на кефире всегда получаются толще тех, в которые вы приготовите на молоке.
  6. Чтобы выпечка получилась «дырявой», вмешайте в тесто (сверху вниз) взбитые отдельно белки, добавьте масло и сразу же готовьте, чтобы тесто не успело потерять свою пышность и воздушность. Посмотрите, как выпекать красивейшие марокканские блины.

  7. Если вы отдельно взобьете яйца со щепоткой соли или сахара вилкой, тесто получится пористым.
  8. Очередность замешивания тоже имеет некое значение. Рекомендуем сначала смешать муку с молоком, а лишь потом добавить взбитые яйца.

  9. Если вы не готовите пузырчатые блины, дайте тесту настояться в течение 30 минут перед выпеканием.
  10. Настоявшееся тесто перемешивать перед выпеканием не следует.

  11. Чтобы блины не прилипали к сковороде, добавьте в тесто 1 ст. л. подсолнечного масла. Тогда посуду нужно будет смазать только перед первым блином.
  12. Как проверить, что сковорода достаточно раскалилась? Налейте на нее 1 ч. л. подсолнечного масла, оно должно мгновенно нагреться, легко и быстро растекаться, но ни в коем случае не дымить. Выпекайте угощение на среднем огне. Если вы заметили, что блины рвутся и не пропекаются, добавьте в тесто муку.

  13. С сахаром нужно быть предельно осторожными, ведь в большом количестве он пригорает, а в достаточном оставляет на краях блинчиков румяный хрустящий припек.
  14. Сбрызните готовую сладкую выпечку небольшим количеством лимонного сока, эта хитрость сделает вкус теста более выразительным.
  15. Только что испеченные блины выкладывайте на блюдо стопкой и промазывайте силиконовой кистью с предварительно растопленным сливочным маслом.

Надеемся, что благодаря этим советам вашим блинчикам не будет равных. Ознакомьтесь с подборкой самых удачных блинных рецептов и поделитесь полученными знаниями со своими подругами-хозяюшками!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий