Ленивые суши в стакане

Восточная кухня активно завоевывают нашу любовь, как когда-то это сделали итальянские, французские и грузинские блюда. Сперва мы робко пробуем что-то новое, потом смело заказываем это в ресторане, после пробуем приготовить дома. В конце концов мы адаптируем блюда, видоизменяя их состав или стиль подачи. Примерно так мне в голову и пришла идея приготовить ленивые суши.

Среди моих знакомых есть уверенные в себе смельчаки, пытавшиеся скрутить роллы в домашних условиях. Конечно, без опыта сделать это крайне трудно, поэтому в результате у них получались нелепые шарики, а вся кухня была усыпана рисом. Ленивые суши в стакане — отличный выход из ситуации. Ингредиенты те же, а готовить одно удовольствие!

Ингредиенты

Рис
150 г
Васаби
0,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. Нарежьте филе горбуши мелкими кубиками, залейте кунжутным маслом и устричным соусом, оставьте мариноваться.
  2. Таким же кубиком нарежьте мякоть авокадо.
  3. Отварите рис. Для заправки смешайте сахар, соль и рисовый уксус, варите смесь до однородности, а затем вмешайте ее в рис.
  4. Мелко нарежьте нори и уложите водоросли на дно стаканов. Следующий слой — рис, затем горбуша, сливочный сыр, авокадо, снова нори и рис.
  5. Украсьте салат слоем красной икры.
  6. Перед подачей сделайте в салате небольшое отверстие трубочкой и влейте туда смесь васаби и соевого соуса.
Обязательно попробуйте приготовить ленивые суши своими руками на праздничный стол. Эта яркая и нежная закуска затмит даже основные блюда! Самые скромные гости начнут просить добавку, вот увидите. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий