Ленивые пельмени в ароматном бульоне

Мою родню хлебом не корми, а пельмени должны быть на столе. Их у нас ценят выше любого деликатеса. Причем магазинные пельмешки муж не котирует, да и страшно кормить ими школьников. А вот самостоятельно лепить — можно с ума сойти. Вот и пригодились ленивые пельмени, рецепт которых знаю с детства.

Чтобы приготовить ленивые пельмени в ароматном бульоне, вам понадобится много ярких сезонных овощей. Из-за этого я называю такое блюдо праздником на тарелке. Что главное — никакой мороки с тестом. Самый трудоемкий процесс — сделать ошеломительный бульон.

Ингредиенты

Вода
150 мл
Лук
300 г
Вода
1,5–2 л
Петрушка
0,5 пуч.
Соль
по вкусу
Зира
по вкусу
Кориандр
по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом приготовьте бульон. Для этого разогрейте в глубокой сковороде 1 ст. л. масла. В нём обжарьте 1 крупную луковицу и морковь, нарезанные мелкими кубиками. Спустя 2 минуты добавьте томатную пасту.
  2. Перемешайте. Еще через пару минут добавьте мелкие кубики картофеля. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зиру и кориандр. Снова перемешайте. Через 3 минуты засыпьте сладкий перец, нарезанный кубиком.
  3. Залейте овощи водой. Перемешайте бульон и варите его под крышкой 10 минут. Тем временем приготовьте тесто на пельмени. К просеянной муке добавьте 0,5 ч. л. соли.
  4. Перемешайте всё венчиком. Влейте теплой воды. Замесите мягкое тесто и скатайте его в шар. Накройте тесто полотенцем и оставьте минут на 25. Пока оно отдыхает, приготовьте начинку.
  5. К говяжьему фаршу добавьте остатки лука, нарезанные мелким кубиком. Посолите и поперчите массу по вкусу. Готовое тесто раскатайте в квадрат. Его смажьте 1 ст. л. масла.
  6. На край квадрата выложите часть фарша колбаской. Замотайте его в тесто в виде рулета и отрежьте. Рулет поделите на 6–8 частей, защипните им края. Таким же образом поступите и с остатками теста.
  7. Готовые ленивые пельмени переложите в бульон. Аккуратно перемешайте ингредиенты, добавьте рубленую зелень. Варите пельмени под крышкой минут 10.
Ленивые пельмени подавайте вместе с овощами, щедро полив их бульоном. В горячем виде, естественно, блюдо куда вкуснее. От такого обеда будет в восторге вся ваша большая семья. Приятного аппетита и не забудьте поделиться впечатлениями!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий