Пирог с фаршированными помидорами

Песочные пироги — это моя слабость. Обожаю, когда они рассыпаются на языке, а потом буквально тают. Как большая сладкоежка, я привыкла готовить их с различными фруктами: яблоками, абрикосами и даже лимоном. Но недавно попробовала пирог с фаршированными помидорами, перед которым тоже не смогла устоять.

Пирог с фаршированными помидорами — выпечка с сюрпризом. Вот смотришь на нее и видишь такую начинку: помидоры в сливочно-сырной заливке. А когда разрезаешь, находишь сочный пряный фарш. Этим ярким блюдом можно накормить целый полк. Убедитесь сами!

4.5/5

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Лук
1 шт.
Петрушка
1 пуч.
Манка
2–4 ст. л.
Сливки
200 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом приготовим песочное тесто. Для этого добавьте к 200 г муки щепотку соли и кубики охлажденного масла. Смесь перетрите рукой в крошку. Вбейте яйцо, замесите тесто.
  2. Скатайте его в шар. Отправьте тесто в холодильник на 20 минут. За это время выберите несколько крупных помидоров. Отрежьте им концы со стороны ножки. Ложкой сделайте углубления.
  3. Остальные помидоры нарежьте кубиком, пропустите их через мясорубку. Таким же образом измельчите мясо и лук. К фаршу добавьте манку, немного соли и черного перца, рубленую зелень.
  4. Перемешайте фарш, начините им пустые помидоры. Подошедшее тесто раскатайте в пласт около 25 см в диаметре. Поместите его в форму для выпекания. Сделайте несколько проколов вилкой.
  5. Корж готовьте в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. За это время приготовьте заливку. Смешайте сливки 20% жирности с оставшимися яйцами, мукой и натертым сыром.
  6. Посолите и поперчите смесь по вкусу, перемешайте венчиком. Выложите на готовый корж начиненные фаршем помидоры отверстием вниз. Залейте их сливочно-сырной смесью.
  7. Готовьте пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 50. Сливочно-сырная заливка должна приобрести приятный золотистый цвет, а помидоры — подрумяниться.
Перед подачей оставьте пирог с фаршированными помидорами минут на 10 остыть. Так он схватится и не будет рассыпаться при нарезке. Готовое блюдо украсьте рукколой и подавайте к столу. Им с лихвой можно накормить большую семью. Приготовьте, не пожалеете!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий