Лечо без уксуса

Эта закуска из перца известна всему миру, причем стала таковой, когда рецепт вышел за пределы родной страны — Венгрии. Перец в томате, который спустя столетия оставил за собой короткое и звучное название «лечо», изначально считался полноценным вторым блюдом. Сейчас его знают и как гарнир, и как заготовку, и как легкую закуску.

В самой Венгрии рецепт изменился настолько, что в блюдо теперь нередко добавляют мясо (например, колбасы), а в России это лучший способ сохранить перцы на зиму.

Данный рецепт не требует добавления в него масла или уксуса — продукт исключительной полезности! Редакция «Со Вкусом» предлагает вам приготовить простое лечо.

Ингредиенты

Сахар
2 ст. л.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу
Кориандр
по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите перцы удобным для вас способом (кусочками, полосками, кружочками), порежьте помидоры.
  2. Поставьте томатный соус на огонь, доведите до кипения. Добавьте гвоздику, соль, сахар, перец, кориандр, базилик и зелень, варите несколько минут.
  3. Добавьте перец и помидоры, доведите смесь до кипения и варите 5 минут после. Готово!
Этот рецепт лечо намного проще и быстрее обычного. Перцы можно подавать в качестве свежего гарнира, а можно распределить по банкам, стерилизовать (30 минут в кипящей воде и закрутить) и хранить долгое время (ничуть не хуже лечо с уксусом и маслом). Специи, как правило, добавляют по вкусу. Всё зависит от того, любите вы кисло-сладкий лечо или остро-соленый. Сохраните этот рецепт и поделитесь с нами собственным опытом приготовления венгерского блюда!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий