Эта закуска из перца известна всему миру, причем стала таковой, когда рецепт вышел за пределы родной страны — Венгрии. Перец в томате, который спустя столетия оставил за собой короткое и звучное название «лечо», изначально считался полноценным вторым блюдом. Сейчас его знают и как гарнир, и как заготовку, и как легкую закуску.
В самой Венгрии рецепт изменился настолько, что в блюдо теперь нередко добавляют мясо (например, колбасы), а в России это лучший способ сохранить перцы на зиму.
Данный рецепт не требует добавления в него масла или уксуса — продукт исключительной полезности! Редакция «Со Вкусом» предлагает вам приготовить простое лечо.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 15 шт.
- Томатный сок
- 2 л
- Помидор
- 3 шт.
- Гвоздика
- 3 шт.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Укроп
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Базилик
- по вкусу
- Кориандр
- по вкусу
Приготовление
- Измельчите перцы удобным для вас способом (кусочками, полосками, кружочками), порежьте помидоры.
- Поставьте томатный соус на огонь, доведите до кипения. Добавьте гвоздику, соль, сахар, перец, кориандр, базилик и зелень, варите несколько минут.
- Добавьте перец и помидоры, доведите смесь до кипения и варите 5 минут после. Готово!
Этот рецепт лечо намного проще и быстрее обычного. Перцы можно подавать в качестве свежего гарнира, а можно распределить по банкам, стерилизовать (30 минут в кипящей воде и закрутить) и хранить долгое время (ничуть не хуже лечо с уксусом и маслом). Специи, как правило, добавляют по вкусу. Всё зависит от того, любите вы кисло-сладкий лечо или остро-соленый. Сохраните этот рецепт и поделитесь с нами собственным опытом приготовления венгерского блюда!