Приготовление лазаньи — процесс не столько сложный, сколько долгий. Соус и начинку готовят отдельно, листы тоже лучше предварительно отварить. А укладывание ингредиентов слоями может занять больше времени, чем вы думаете. И выпекают ее не меньше часа. Правда, всё это не касается лазаньи в микроволновке.
Ведь согласитесь: вовсе не обязательно готовить двухкилограммовое блюдо каждый раз. Достаточно взять несколько кружек и сделать его порционным. Чтобы максимально ускорить процесс, замените ингредиенты на указанные ниже. Так вам не придется готовить их перед запеканием. Всё уже готово!
Ингредиенты
- Листы для лазаньи
- 2 шт.
- Вода
- 180 л
- Оливковое масло
- 1 ч. л.
- Томатная паста
- 3 ст. л.
- Колбаса вареная
- 50 г
- Болгарский перец
- 0,5 шт.
- Сыр рикотта
- 50 г
- Твердый сыр
- 20 г
- Шпинат
- по вкусу
Приготовление
- Для начала подготовьте листы лазаньи. Вскипятите немного воды в кастрюле и отварите в ней пару листов в течение одной минуты. Затем с помощью ножа или ножниц нарежьте листы на небольшие кусочки или вовсе круги по размеру кружки.
- Подготовьте остальные ингредиенты: нарежьте болгарский перец мелкими кубиками, как и колбасу. Измельчите шпинат и натрите сыр на мелкой терке.
- Смажьте кружку маслом, затем небольшим количеством томатной пасты. Затем поочередно выложите слоями тесто для лазаньи, шпинат и болгарский перец, колбасу, рикотту. Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Выпекайте блюдо в микроволновой печи 3 минуты на максимальной мощности.
Рикотта заменит соус бешамель, а нежная докторская колбаса — мясной фарш. Можно бесконечно экспериментировать! Например, заменить рикотту на сливочный сыр. В то же время, вместо простой докторской колбасы лучше использовать какую-нибудь поярче. Например, тонко нарезанную чоризо. Сохраните наш рецепт, если всегда хотели тратить на лазанью чуть меньше времени.