Лазанья — восхитительный гастрономический конструктор, который готовится из листов теста, овощного или мясного рагу, соуса бешамель и, конечно же, пармезана. Блюдо готовят по-разному в разных регионах Италии.
«Со Вкусом» предлагает вам очень аппетитный вариант лазаньи с грибами и мясным фаршем. Это блюдо готовиться довольно просто и быстро. Вы можете запросто сделать лазанью для вашей семьи на ужин уже сегодня!
Ингредиенты
- Листы для лазаньи
- 500 г
- Свиной фарш
- 500 г
- Шампиньоны
- 300 г
- Томатная паста
- 5 ст. л.
- Оливковое масло
- 50 мл
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 4 шт.
- Пармезан
- 100 г
- Молоко
- 500 мл
- Сливочное масло
- 100 г
- Пшеничная мука
- 50 г
- Мускатный орех
- по вкусу
- Базилик
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очистите лук и чеснок и измельчите их. После этого обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета на оливковом масле.
- Промойте шампиньоны и нарежьте их кубиками, после чего добавьте к луку на сковороду и протушите минут 5–7.
- После этого выложите на сковороду мясной фарш и тушите, периодически помешивая массу. Затем добавьте томатную пасту, базилик, посолите и поперчите, после чего тушите еще полчаса.
- Пока томится начинка, приготовьте соус бешамель. Для этого в кастрюльке растопите сливочное масло и перемешайте его с мукой. Немного обжарьте. Закипятите молоко с мускатным орехом, немного остудите и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в муку с маслом. Массу доведите до кипения и уберите с огня. Добавьте соль и перец.
- В форму для запекания выложите листы для лазаньи, на них положите немного начинки. После этого снова выложите слой листов и покройте их соусом. Затем снова выложите слой фарша и слой соуса и посыпьте всё тертым пармезаном.
- Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
Листы для лазаньи, аппетитное мясо с грибами и сыр — ничего лишнего. Обязательно попробуйте приготовить это итальянское блюдо по нашему рецепту и расскажите о нём друзьям!
Всегда готовлю по этому рецепту, но ввиду того, что ест малыш, грибы не кладу и вместо пасты томатной использую соус для макарон Итальянский, и муки кладу в 2 раза меньше, т.к. если положить по рецепту, то либо молока надо больше, либо соус очень густой прлучается, аж ложка в нем стоит. А так очень вкусно и сочно!
Поковеркала рецепт, из опыта молока нужно гораздо больше, немного долила водички, макарон уходит гораздо меньше чем в рецепте, сделала без помидоров, получается гораздо нежнее, заменила томат на сметану, пальчики оближешь
лазанья получилась вкусная и не сухая, за что я очень переживала
Готовила лазанью впервые. Рецепт в целом хороший. Единственное, что на это кол-во мяса и грибов, ушло всего пол пачки листов для лазаньи(250грамм).То есть в след. раз возьму грамм 800 мяса и грамм 500грибов. Но тогда и кол-во соуса надо увеличить…
Пластины варить не нужно ?! С ужасом жду результат .
Первым слоем всегда должен быть соус, иначе низ будет суховат