Лазанья от Эктора Хименеса-Браво

Лазанья — это традиционное итальянское блюдо, получившее популярность во всём мире. Она готовится из тонких слоев теста с начинкой на основе мясного фарша с соусом бешамель и сыром пармезан. Также в лазанью добавляют овощи и другие сыры. Самые старые рецепты этого блюда описаны еще в найденных кулинарных книгах XIII века.

Традиционная лазанья состоит из 5 слоев, но можно делать и меньше. Сегодня мы представляем вам рецепт лазаньи от Эктора Хименеса-Браво — главного судьи кулинарного проекта «МастерШеф».

Ингредиенты

Чеснок
2 зуб.
Молоко
2 стак.
Миндаль
по вкусу
Чеддер
400 г
Орегано
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Сначала приготовим соус болоньезе. Для этого измельчите чеснок, порубите лук, а болгарский перец мелко нарежьте. На сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте подготовленные овощи. Обжаривайте, чтобы чеснок и лук подрумянились, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Добавьте говяжий фарш и перемешайте. Добавьте орегано, когда фарш приобретет сероватый оттенок. Через 5 минут добавьте очищенные от кожуры томаты и томатную пасту. Положите немного розмарина.
  3. Теперь приготовим соус бешамель. Для этого растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Обжаривайте, пока мука не приобретет легкий золотистый цвет. Снимите смесь и слегка охладите.
  4. Подогрейте 1 стакан молока на сковороде и добавьте туда 1,5 ст. л. масляно-мучной смеси. Взбивайте смесь лопаткой в сковороде, чтобы не было комочков. Готовьте соус на маленьком огне. Добавьте оставшееся молоко, перемешайте и добавьте натертый сыр. Снимите с огня.
  5. Приступим к приготовлению лазаньи. Смажьте соусом бешамель дно формы, выложите листы лазаньи, покрывая их соусом болоньезе. Сделайте таким образом 5 слоев. Посыпьте тертым сыром чеддер последний слой из соуса болоньезе, накройте его листами лазаньи. Смажьте их соусом бешамель и посыпьте натертым пармезаном. Теперь накройте форму крышкой и выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 20–30 минут.
Во время приготовления лазанья увеличивается в размере, поэтому при укладывании лазаньи оставляйте немного свободного места в форме. Ставьте форму в центр духовки, чтобы лазанья пропеклась равномерно. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий