Мы привыкли к тому, что лазанья — сложнейшее блюдо, которое требует немалых усилий и времени. А что, если мы скажем вам, что приготовить ее можно за полчаса? Лазанья на сковороде с тремя видами сыра покажет вам, что сложные блюда можно значительно упростить. Особенного вкуса угощение, кстати, совсем не потеряет.
Для приготовления быстрой лазаньи лучше всего использовать фарш из смеси говяжьего, свиного и телячьего мяса. Тогда блюдо получится очень сочным и вкусным. А лапшу подготовьте заранее, разломав ее на небольшие кусочки примерно по 3 см.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 450 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Красный перец молотый
- 0,25 ч. л.
- Лапша-лазанья
- 170 г
- Соус маринара
- 750 г
- Вода
- 0,5 стак.
- Моцарелла
- 120 г
- Пармезан
- 25 г
- Сыр рикотта
- 220 г
- Базилик
- 10 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Обжаривайте фарш в глубокой сковороде на среднем огне около 5 минут. Слейте со сковороды жидкость.
- Натрите чеснок, добавьте к нему немного соли, молотый красный перец. Отправьте эту смесь к фаршу, перемешайте и готовьте около 30 секунд.
- Выложите на сковороду лапшу-лазанью, залейте водой и соусом маринара. Накройте сковороду крышкой и тушите около 20 минут. Периодически помешивайте ингредиенты, пока лапша не размягчится.
- Снимите сковороду с огня, добавьте в блюдо половину пармезана и моцареллы. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Теперь посыпьте лазанью оставшимися сырами. Накройте сковороду крышкой и оставьте на пару минут, чтобы сыр расплавился.
- Перед подачей посыпьте блюдо базиликом.
В родной Италии лазанью готовят по-разному, поэтому и вы можете экспериментировать с начинкой. Например, добавить помидоры или другие овощи. Вместо соуса маринара можно легко приготовить болоньезе. Что уж говорить о любимых итальянцами травах! Здесь действительно можно разгуляться.