Лазанья на сковороде

Мы привыкли к тому, что лазанья — сложнейшее блюдо, которое требует немалых усилий и времени. А что, если мы скажем вам, что приготовить ее можно за полчаса? Лазанья на сковороде с тремя видами сыра покажет вам, что сложные блюда можно значительно упростить. Особенного вкуса угощение, кстати, совсем не потеряет.

Для приготовления быстрой лазаньи лучше всего использовать фарш из смеси говяжьего, свиного и телячьего мяса. Тогда блюдо получится очень сочным и вкусным. А лапшу подготовьте заранее, разломав ее на небольшие кусочки примерно по 3 см.

Ингредиенты

Чеснок
2 зуб.
Вода
0,5 стак.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Обжаривайте фарш в глубокой сковороде на среднем огне около 5 минут. Слейте со сковороды жидкость.
  2. Натрите чеснок, добавьте к нему немного соли, молотый красный перец. Отправьте эту смесь к фаршу, перемешайте и готовьте около 30 секунд.
  3. Выложите на сковороду лапшу-лазанью, залейте водой и соусом маринара. Накройте сковороду крышкой и тушите около 20 минут. Периодически помешивайте ингредиенты, пока лапша не размягчится.
  4. Снимите сковороду с огня, добавьте в блюдо половину пармезана и моцареллы. Посолите, поперчите и перемешайте.
  5. Теперь посыпьте лазанью оставшимися сырами. Накройте сковороду крышкой и оставьте на пару минут, чтобы сыр расплавился.
  6. Перед подачей посыпьте блюдо базиликом.
В родной Италии лазанью готовят по-разному, поэтому и вы можете экспериментировать с начинкой. Например, добавить помидоры или другие овощи. Вместо соуса маринара можно легко приготовить болоньезе. Что уж говорить о любимых итальянцами травах! Здесь действительно можно разгуляться.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий