Если вы ищете сытное самостоятельное блюдо, которое точно удивит каждого, то лазанья с курицей вам подходит идеально. Нежная обжаренная куриная грудка отлично сочетается со сливочным соусом. Более того, классическое для лазаньи сочетание пармезана и моцареллы делает блюдо сочным и пикантным.
Кстати, листы для лазаньи можно сделать самостоятельно, если у вас есть время. Тогда блюдо получится по-настоящему домашним. В любом случае, ответственно выбирайте все ингредиенты. От их качества зависит вкус будущего угощения.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 4 шт.
- Соль
- 4 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 4 ч. л.
- Чесночный порошок
- 4 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Лук
- 0,5 шт.
- Сливки
- 300 мл
- Пармезан
- 80 г
- Петрушка
- 30 г
- Листы для лазаньи
- 10 шт.
- Моцарелла
- 200 г
- Бекон
- 100 г
Приготовление
- Добавьте в кипящую воду немного растительного масла и отправьте туда листья лазаньи. Варите под крышкой.
- Разрежьте куриное филе вдоль. Посолите, поперчите, приправьте чесночным порошком со всех сторон, обжарьте в масле.
- Порубите чеснок и отправьте его на сковороду, где обжаривалась курица. Добавьте нарезанный лук и перемешайте. Влейте сливки, а через время добавьте тертый пармезан и часть рубленой петрушки. Готовьте соус до небольшой густоты.
- Выложите часть соуса в форму, распределите равномерно. Выложите листья лазаньи и смажьте их соусом. Следующий слой — куриная грудка, присыпанная тертой моцареллой. Дальше — нарезанный бекон и рубленая петрушка.
- Следующие слои — листья лазаньи, соус, куриная грудка, бекон, петрушка, пармезан и моцарелла. Выпекайте лазанью при 180 °С 25 минут.
Совсем немного усилий — и на вашем столе уже стоит аппетитная домашняя лазанья, а вы собираете комплименты и восторженные комментарии. Лазанья — достаточно сложное блюдо, которое не приготовишь каждый день. Но обязательно выделите для этого пира живота время на выходных или праздник.