Лазанья «Альфредо» с курицей

Если вы ищете сытное самостоятельное блюдо, которое точно удивит каждого, то лазанья с курицей вам подходит идеально. Нежная обжаренная куриная грудка отлично сочетается со сливочным соусом. Более того, классическое для лазаньи сочетание пармезана и моцареллы делает блюдо сочным и пикантным.

Кстати, листы для лазаньи можно сделать самостоятельно, если у вас есть время. Тогда блюдо получится по-настоящему домашним. В любом случае, ответственно выбирайте все ингредиенты. От их качества зависит вкус будущего угощения.

Ингредиенты

Соль
4 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Лук
0,5 шт.
Сливки
300 мл
Бекон
100 г

Приготовление

  1. Добавьте в кипящую воду немного растительного масла и отправьте туда листья лазаньи. Варите под крышкой.
  2. Разрежьте куриное филе вдоль. Посолите, поперчите, приправьте чесночным порошком со всех сторон, обжарьте в масле.
  3. Порубите чеснок и отправьте его на сковороду, где обжаривалась курица. Добавьте нарезанный лук и перемешайте. Влейте сливки, а через время добавьте тертый пармезан и часть рубленой петрушки. Готовьте соус до небольшой густоты.
  4. Выложите часть соуса в форму, распределите равномерно. Выложите листья лазаньи и смажьте их соусом. Следующий слой — куриная грудка, присыпанная тертой моцареллой. Дальше — нарезанный бекон и рубленая петрушка.
  5. Следующие слои — листья лазаньи, соус, куриная грудка, бекон, петрушка, пармезан и моцарелла. Выпекайте лазанью при 180 °С 25 минут.
Совсем немного усилий — и на вашем столе уже стоит аппетитная домашняя лазанья, а вы собираете комплименты и восторженные комментарии. Лазанья — достаточно сложное блюдо, которое не приготовишь каждый день. Но обязательно выделите для этого пира живота время на выходных или праздник.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий