Уверена, вы уже пробовали готовить закуски из лаваша на сковороде, в духовке или даже на гриле. Прелесть этого продукта в том, что он отлично сочетается с любыми ингредиентами. На его основе даже готовят десерты! А сегодня я расскажу, как приготовить лаваш с яйцом и сыром на завтрак или в качестве перекуса.
Я думаю, что в этом блюде присутствует нотка итальянской кухни. Начинка из феты, базилика и маслин так и навевает мысли об итальянских закусках. Лаваш с сыром и яйцом на сковороде готовится очень просто и быстро. Кроме того, вам не понадобится ни соль, ни масло.
Как приготовить лаваш с сыром в итальянском стиле
Для приготовления закуски на сковороде вам понадобится круглый лаваш. Если есть только прямоугольный, просто обрежьте его по размеру вашей сковороды. Сыр можно использовать не только твердый, главное, чтобы он хорошо плавился.
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 150 г
- Лаваш
- 1 шт.
- Сыр фета
- 20 г
- Помидоры черри
- по вкусу
- Маслины
- по вкусу
- Базилик
- по вкусу
Приготовление
- Слегка взбейте яйцо, натрите сыр на терке, лаваш смочите в воде.
- На разогретую сковороду положите лаваш, полейте его частью яйца и посыпьте тертым сыром (оставьте немного для другого этапа приготовления). Готовьте лаваш под крышкой 3–5 минут.
- Переверните лаваш и смажьте его оставшимся яйцом. В центр выложите дольки помидоров черри, листья базилика, нарезанный кубиками сыр фета и половинки маслин.
- Присыпьте лаваш оставшимся сыром и сверните его в конвертик. Обжарьте его со стороны швов.