Самый ленивый торт из лаваша и манки

Нашла себе новое увлечение: коллекционировать легкие и удачные рецепты. Ну не по душе мне торчать на кухне часами. Естественно, упростить такие сложные блюда, как холодец или фаршированная рыба, не получится — они требуют немало времени и усилий. А вот со сладостями разговор другой.

Как только появляется желание съесть что-нибудь вкусненькое, готовлю своего любимчика: самый ленивый торт из лаваша и манки. Десерт получается необычайно нежным и буквально тает во рту. А чтобы избежать приторно сладкого вкуса, в теплую пору года добавляю свежие ягоды. Зимой в ход идут замороженные фрукты или консервированный ананас. Но основа всегда одна — лаваш и заварной крем на манке. Попробуйте!

4.2/5 (13 отзывов)

Ингредиенты

Лаваш
220 г
Манка
80 г
Сахар
120 г
Молоко
500 мл
Ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. Для начала приготовьте сам крем: размешайте в сотейнике манку, ванилин, сахар, кокосовую стружку.
  2. Введите к ним слегка теплое молоко.
  3. Поставьте смесь на средний огонь. Варите до загустения, постоянно помешивая венчиком.
  4. Накройте получившуюся массу пленкой (крышкой), чтобы внутрь не попадал воздух. Пусть остынет.
  5. Затем переложите крем в блендер и хорошо взбейте.
  6. Отправьте к нему масло комнатной температуры и еще раз взбейте до густой воздушной массы.
  7. Лаваш нарежьте по размеру вашей формы. Идеально, если получится 8–10 листов.
  8. Выложите в форму слои лаваша, промазывая каждый кремом.
  9. Внутрь положите любимые ягоды, а сверху обильно покройте кремом. С малиной и черникой выходит очень вкусно.
  10. Продолжайте чередовать «коржи», пока не закончатся все ингредиенты.
  11. В конце украсьте торт ягодами и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
На готовку в целом уходит минут 15–20 максимум. Я даю тортику пропитаться еще несколько часов. Но это необязательно. Ведь и без этого он выходит просто замечательный. Поэтому в следующий раз, когда будете ждать гостей, приготовьте им этот десерт. Уверена, что никто даже не догадается, из чего и за сколько был сделан этот красивейший торт.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • Яна

    Спасибо Вам большое за рецепт!
    Очень вкусно получилось!
    Семья осталась довольна!

  • Ася

    Тортик получился очень нежным и вкусным!!! Спасибо огромное!

  • Ирина

    Почему все так негативно настроены? Получилось очень вкусно и просто))

  • Ната

    Какая гадость

  • Ксения

    Лаваш че-то как то не очень, уж лучше блины

  • Екатерина

    Такое хрючево только свиньям подавать.