По всему миру распространены различные тонкие лепешки с самой разнообразной начинкой — тако, тортилья и, конечно же, лаваш. Закуски в лаваше давно стали популярными на наших кухнях, ведь готовить их достаточно просто — достаточно смешать начинку, смазать ею лист, свернуть и отправить в холодильник или запечь.
Жюльен — традиционная французская закуска из курицы и грибов, запеченных под хрустящей сырной шубкой. Обычно его запекают в специальных формочках-кокотницах, но сегодня мы предлагаем похрустеть лавашем с соответствующей начинкой!
Ингредиенты
- Лаваш
- 4 шт.
- Куриное филе
- 500 г
- Шампиньоны
- 400 г
- Сливки
- 200 мл
- Чеснок
- 4 зуб.
- Лук
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 200 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Мелко нарежьте лук, обжарьте в небольшом количестве масла на сильном огне. Нарежьте курицу мелкими кусочками, добавьте в сковородку, готовьте еще около 5 минут.
- Шампиньоны порежьте пластинами, добавьте на сковородку и готовьте еще 5 минут.
- Влейте 20%-е сливки, добавьте пропущенный через пресс чеснок (можете заменить чесночным порошком), посолите, поперчите. Протушите пару минут без крышки, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Выложите четверть начинки на каждый лаваш, подогните края, заверните рулетиком.
- Поджарьте на сухой сковородке или отправьте на пару минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Готовый жюльен подавайте как отдельное блюдо или же нарежьте кусочками и отправьте на обеденный стол как закуску. Обязательно порадуйте близких этим вкусным блюдом и поделитесь его рецептом с друзьями!
Про сыр ничего не сказано…