Если вы считаете, что лапша — скучный гарнир, вы не пробовали это невероятное блюдо. Оказывается, из привычных мучных изделий можно приготовить весьма необычную закуску с очень ярким вкусом.
Разнообразьте свое повседневное меню, подайте к столу обжаренные баклажаны в сочетании с макаронами из твердых сортов пшеницы. Такая вкуснятина однозначно понравится всем членам вашей семьи. Готовится она до смешного просто и быстро.
Ингредиенты
- Лапша
- 300 г
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Баклажан
- 2 шт.
- Сливочный сыр
- 80 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Отварите макароны в кипящей подсоленной воде.
- Вымойте и нарежьте тонкими слайсами баклажаны. Обжарьте слайсы с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Готовые макароны поместите в глубокую посуду, залейте их соевым соусом и перемешайте.
- Присыпьте слайсы баклажана смесью солью и перца. В центр слайсов выложите пучки макарон и сверните их рулетом (как показано в видео).
- Подавайте рулетики с ломтиками сливочного сыра.