Лагман можно смело назвать самым популярным среднеазиатским блюдом в нашей стране. И мало кто сможет забыть его вкус, хоть раз попробовав это восхитительное блюдо. Лагман представляет собой что-то среднее между первым и вторым блюдом из мяса, овощей и лапши.
Не стоит бояться готовить это блюдо, ведь оно только кажется очень сложным и трудоемким, а на деле готовится довольно просто и быстро. Ниже вы сможете найти проверенный пошаговый рецепт приготовления узбекского лагмана!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 750 г
- Вода
- 300 г
- Говядина
- 900 г
- Подсолнечное масло
- 150 г
- Картофель
- 260 г
- Лук
- 100 г
- Чеснок
- 20 г
- Болгарский перец
- 170 г
- Редька
- 100 г
- Морковь
- 200 г
- Помидор
- 350 г
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Из муки, воды и соли замесите тесто и оставьте его отдохнуть на 2 часа. Готовое тесто тонко раскатайте и нарежьте длинную лапшу.
- Отварите лапшу и откиньте ее на дуршлаг. Обязательно промойте и смажьте растительным маслом.
- Репчатый лук и перец нарежьте полукольцами, помидоры дольками, а картофель, морковь и редьку – небольшими кубиками.
- Нарежьте на мелкие кусочки мясо и обжарьте его вместе с луком. После добавьте помидоры. Минут через 5–10 добавьте морковь, редьку, перец, измельченный чеснок и продолжайте обжаривать в течение 8–10 минут.
- После этого добавьте к мясу и овощам воду, положите картофель и тушите до готовности.
- Подавайте следующим образом: выложите лапшу на тарелку, сверху положите овощи с мясом и украсьте лагман зеленью.
Если добавить в лагман немного больше воды, из второго блюда оно превратится в первое. Экспериментируйте, чтобы научиться готовить идеальный лагман!
джусай замените любыми семенами лука
Мы в Ташкенте чуть по другому готовим, настоящий узбекский лагман!!! И большую роль играют специи)))) Без которых хоть с картошкой хоть без не будет вкус лагмана!!!
Лапшу для лагмана не варят , а заваривают кипятком и дают постоять 2-3 минуты. Воду сливают, а потом в лапшу добавляют зажарку и сверху посыпают зеленью. С глубоким уважением к Нелли, но нормального лагмана она , по-видимому, не пробовала!
А вы в курсе, что есть более 100 видов лагмана! И ингредиенты добавляют всевозможные. И картофель добавляют, и джусай, и редьку, и стручковую фасоль. А истенно лапшу для лагмана не режут , а тянут!
картошку в лагман не добавляют. Что за умник рецепт этот написал?
Полностью согласен с Нелли, насчет картошки. А особенно если класть ее после помидор. Кислота содержащаяся в помидорах не даст ей свариться, и она будет хрустеть на зубах. Если уж класть, то только до помидор. А после готовности картошки можно и помидоры добавить. Хотя картофель в Лагмане совершенно не нужен.
Это супер правилно сказано мы так готовым
Картошка в лагман не нужна! Нигде не видела ее в лагмане, хотя, жила в Азии. Вот джусай нужен, но в Москве его купить проблемно.
Хей ! Я попробую …спасибо !