Слышали когда-то про кюфта-кебаб? Это потрясающе вкусное блюдо очень популярно в странах Кавказа, Ближнего Востока, Балкан и Средней Азии. Наверное, слово «кебаб», которое обычно обозначает разные блюда из жареного мяса, вы слышали чаще. А вот слово «кюфта» переводится как «мясные шарики». Соедините два этих слова, и вы получите бесподобные мясные котлетки!
Для приготовления этого блюда мне не понадобятся мангал, гриль, шпажки и даже духовка. Кебаб из баранины я обжариваю прямо на сковороде! Получается быстрое, ароматное и очень вкусное блюдо. Да еще и мало грязной посуды!
Как приготовить кюфта-кебаб из баранины на сковороде
Кебаб на сковороде вы можете подавать с домашним соусом. Например, смешайте майонез, греческий йогурт, кетчуп, немного уксуса и черный молотый перец. Или же йогурт, соус тахини, лимонный сок, немного воды, соль, перец и тмин.
Ингредиенты
- Бараний фарш
- 1 кг
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Красный перец молотый
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Лук
- 100 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- К фаршу из баранины добавьте соль, специи, измельченный чеснок, рубленую петрушку и мелко нарезанный лук. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Уберите заготовку в холодильник на полчаса.
- Влажными руками сформируйте небольшие плоские котлетки.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте котлетки с двух сторон до готовности.