Как хорошо, когда дома есть баночка вкусных квашеных помидорок, а еще лучше — целое ведро! Более эффективного лекарства от похмелья еще не придумали, пожалуй. Потому перекусить утром сочными томатами и выпить газированный рассол — всё, чего можно только желать для больной головы. Делимся лучшим способом приготовления этого чудодейственного средства, помогающего прийти в себя после шумной гулянки. Быстрее записывайте, как же готовятся аппетитные квашеные помидоры с сахаром.
Маленькая хитрость. Чтобы на томатах не появилась плесень, советуем прикрыть их листьями хрена. Благодаря такому верхнему слою ваша заготовка простоит очень долго, не начав при этом портиться.
Квашеные помидоры с сахаром: подходящая емкость
Для приготовления вкуснейших томатов по этому рецепту вы можете брать как небольшие пластиковые вёдра, так и одну емкость, рассчитанную на 10 л. В ней удобнее всего квасить помидоры с сахаром. Рассказываем о всех нюансах закваски помидоров в большом пластиковом ведре.
Ингредиенты
- Помидор
- 8 кг
- Вода
- 5 л
- Листья хрена
- 2 шт.
- Корень хрена
- 1 шт.
- Листья смородины
- 1 шт.
- Листья вишни
- 1 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Чеснок
- 10 зуб.
- Соль
- 350 г
- Сахар
- 5 ст. л.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Перец чили
- 2 шт.
Приготовление
- Возьмите плотные помидоры без повреждений. Хорошенько их промойте. Оставьте сохнуть.
- Приготовьте рассол. В холодную воду всыпьте соль. Оставьте смесь до полного растворения белого вещества.
- На дно ведра поместите листья смородины и вишни. Нарежьте небольшими кусочками корень хрена. Выложите его сверху. Очистите чеснок. Нарежьте его дольками. Добавьте к хрену. Затем поместите в ведро половину томатов.
- Промойте острый и болгарский перцы. Удалите плодоножки. Нарежьте их крупными кусочками. Добавьте овощи к помидорам.
- Промойте петрушку. Поместите несколько ее веточек на томаты. Выложите еще немного чеснока. Затем наполните ведро оставшимися помидорами. Накройте их листьями хрена.
- В рассол добавьте сахар. После полного его растворения залейте полученной смесью томаты. Прикройте их крышкой.