Рассказываю рецепт отличного настроения: достаете баночку квашеной капусты с баклажанами, приправляете подсолнечным маслом и мелко порезанным лучком. Спустя пару минут на столе вас ждет просто непередаваемое объедение. Особенно удачно закуска сочетается с мясными блюдами.
Такая закрутка здорово выручает, когда гости уже на пороге и нужно быстро что-то приготовить. Вмиг ставлю на огонь картошку, режу любимый сыр и колбаску, а вместо мудреных салатов — квашеная капуста с баклажанами по фирменному папиному рецепту. Мои родные всегда в восторге, а я сэкономила кучу времени.
Какие на вкус баклажаны в квашеной капусте
Маринованные или квашеные овощи – это, пожалуй, самая популярная закуска для наших широт, особенно зимой. Только баклажаны у нас почему-то незаслуженно редко готовят. И это в корне неправильно! Ведь после брожения данный овощ приобретает изумительный кисло-сладкий вкус, а по консистенции отдаленно напоминает лесные грибы.
Ингредиенты
- Баклажан
- 1 кг
- Чеснок
- 10 зуб.
- Морковь
- 300 г
- Перец чили
- 1 шт.
- Соль
- 1,5 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Уксус
- 100 мл
Приготовление
- Баклажаны помойте, отрежьте хвостики вместе с плодоножкой.
- Вскипятите слегка подсоленную воду. Переложите туда баклажаны. Варите около 7 минут. Затем выньте, дайте остыть.
- Капусту нашинкуйте на свое усмотрение, морковь натрите на крупной терке.
- Чеснок мелко порежьте. У острого перца выньте зернышки и также максимально измельчите.
- Когда баклажаны полностью остынут, нарежьте их кусочками размером 2–3 см.
- В глубокой емкости соедините овощи, добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте. Пусть заготовка постоит полчаса.
- Затем разложите всё по банкам и закройте капроновыми крышками. Храните заготовку в холодильнике или подвале.