Кускус — традиционное блюдо магрибской или берберской кухонь. Раньше изготавливали крупу исключительно вручную из воды и манки, сегодня процесс автоматизировался, и найти продукт можно практически в любом супермаркете.
Блюда из кускуса ассоциируются с чем-то загадочно-восточным, колоритным. И если вы еще не знакомы с этой вкуснейшей крупой, «Со Вкусом» расскажет, как приготовить из нее простое и сытное блюдо.
Ингредиенты
- Кускус
- 1 стак.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Перец чили
- 1 шт.
- Помидор
- 3–4 шт.
- Кабачок
- 200 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Вода
- 1 стак.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Оливковое масло
- 4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Лимонный сок
- по вкусу
Приготовление
- Вымойте и очистите овощи: из болгарского перца удалите семенную коробку, с лука, чеснока, моркови и кабачка (если крупный) снимите кожуру.
- Измельчите лук, морковь. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте овощи на растительном масле.
- Кубиками в три раза крупнее нарежьте кабачок и болгарский перец, отправьте в сковороду с луком и морковью. Добавьте нарезанный перец чили. Обжаривайте овощи в течение 5–6 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте измельченный чеснок, посолите и перемешайте. Влейте воду (можно заменить на овощной или мясной бульон), затем добавьте сухой кускус. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь, тушите в течение 5 минут.
- Измельчите листья петрушки, предварительно удалив стебли, затем добавьте в готовое блюдо. Сбрызните кускус лимонным соком, перемешайте — готово!
Это вверху написано, манка с водой обжаренная!
Что такое кускус?
Кускус це як наша манна каша висушена.Кускус не потрібно варити.його заливають китятком з добавленням оливкової олії і залишають на 2 хвилини.