Кускус с овощами

Кускус — традиционное блюдо магрибской или берберской кухонь. Раньше изготавливали крупу исключительно вручную из воды и манки, сегодня процесс автоматизировался, и найти продукт можно практически в любом супермаркете.

Блюда из кускуса ассоциируются с чем-то загадочно-восточным, колоритным. И если вы еще не знакомы с этой вкуснейшей крупой, «Со Вкусом» расскажет, как приготовить из нее простое и сытное блюдо.

Ингредиенты

Кускус
1 стак.
Лук
1 шт.
Помидор
3–4 шт.
Чеснок
3 зуб.
Вода
1 стак.
Петрушка
0,5 пуч.
Соль
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте и очистите овощи: из болгарского перца удалите семенную коробку, с лука, чеснока, моркови и кабачка (если крупный) снимите кожуру.
  2. Измельчите лук, морковь. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте овощи на растительном масле.
  3. Кубиками в три раза крупнее нарежьте кабачок и болгарский перец, отправьте в сковороду с луком и морковью. Добавьте нарезанный перец чили. Обжаривайте овощи в течение 5–6 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавьте измельченный чеснок, посолите и перемешайте. Влейте воду (можно заменить на овощной или мясной бульон), затем добавьте сухой кускус. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь, тушите в течение 5 минут.
  5. Измельчите листья петрушки, предварительно удалив стебли, затем добавьте в готовое блюдо. Сбрызните кускус лимонным соком, перемешайте — готово!
Кускус с овощами — это оригинальный гарнир к мясу и рыбе. Домашние лепешки или лаваш подчеркнут восточный колорит вашего ужина. Как вам идея?

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Галина

    Это вверху написано, манка с водой обжаренная!

  • lyuba

    Что такое кускус?

    • Оксана

      Кускус це як наша манна каша висушена.Кускус не потрібно варити.його заливають китятком з добавленням оливкової олії і залишають на 2 хвилини.