Кто хоть раз мариновал курицу в соевом соусе, возвращается к этому рецепту снова и снова. Пикантный кисло-сладкий вкус, карамельная корочка и пьянящий аромат — обязательные атрибуты этого блюда. Но забросить маринованное мясо на сковороду не единственный способ его приготовления. Запеченная курочка в перце, поверьте, еще вкуснее.
Кто-то назовет мое творение ленивой вариацией легендарного советского блюда. Как бы не так! Ведь курочка в перце по рецепту, описанному ниже, гарантированно получается сочной и имеет яркий азиатский вкус. Только представьте, как удивятся гости такой нестандартной начинке. Рекомендую проверить в ближайшее время!
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 600 г
- Соевый соус
- 60 мл
- Паприка
- 1 ч. л.
- Имбирный порошок
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,3 ч. л.
- Лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 3 шт.
Приготовление
- Первым делом разберемся с начинкой. Куриные бедрышки залейте соевым соусом. Затем засыпьте мясо паприкой и молотым имбирем, добавьте перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте бедра с соусом, отложите их в сторону. Пока мясо маринуется, подготовьте перцы. Вырежьте им «шапочки», сердцевинки с семенами удалите.
- Крупную луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Далее распределите их по перцам. Поверх лука разместите филе куриного бедра, накройте мясо «шапочками».
- Теперь поместите заготовки в форму для запекания. Готовьте курицу в перцах в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. К столу блюдо подавайте еще теплым.
Пикантная и ароматная курочка в перце пришлась по вкусу даже моей свекрови. А ведь ей угодить не так-то просто. Отныне это блюдо готовлю чаще, чем фаршированные перцы по классическому рецепту. Ведь оно намного проще, согласитесь. Как считаете, понравится ли такая подача курицы вашим домочадцам? Делитесь мнением!