Сегодня «Со Вкусом» расскажет, как приготовить согревающий супчик из целой курицы — наваристое первое блюдо для воскресного зимнего обеда. Только представьте: после долгой морозной прогулки вас дома встречает манящий аромат бульона и сытный обед. Уже захотелось, правда?
Для приготовления куриного супа мы отдали предпочтение целой курице, но вы можете использовать любые части тушки, желательно вместе с кожицей.
Ингредиенты
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Сельдерей
- 4 шт.
- Курица
- 1 шт.
- Вода
- 2 л
- Тимьян
- 2 ч. л.
- Макароны
- 200 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чеснок
- 3 зуб.
Приготовление
- Кубиками нарежьте лук и 4 стебля сельдерея, морковь нарежьте кольцами. Глубокую кастрюлю с толстым дном или казанок поставьте на огонь, добавьте масло, затем подготовленные овощи. Тушите под закрытой крышкой 4–5 минут.
- Мелко нарежьте чеснок, добавьте к овощам, перемешайте и готовьте еще 1–2 минуты.
- Выложите на подушку из овощей куриную тушку небольшого размера.
- Влейте воду, добавьте соль, перец, тимьян (желательно свежий). Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне 1,5–2 часа.
- Достаньте курицу, отделите мясо от костей, верните мякоть в кастрюлю.
- Добавьте в бульон отваренные макароны (можно использовать рис, картофель или гречку), перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и наслаждайтесь!
Куриный суп с сельдереем отлично насыщает, но если вам захотелось подать его с каким-либо дополнением, то чесночные булочки — отличный выход из ситуации. Берите этот рецепт себе на вооружение и делитесь им с друзьями!
варить овощи 2 часа? Весело живем
Врачи рекомендуют, первый бульон варить 5 минут, счиается что за это время из мяса и костей выходят антибиотики и соли тяжелых металлов, в частности мышьяк, которй птицу пичкают.Затем куру моют и опятьзаливают водой и варят А начсчет бульона куриноого, , по поварски, грамотно бульон варят на очень маленьком огне, что бы сохранить прозрачность и вкус ,без добавок кроме целой обжженой луковицы, можно морковь, но она больше меняет вкус бульона и немного корней сельдерея и петрушки , получается замечательный прозрачный вкусный бульон, в конце варки нмного зелени укропа и петрушки и сельдерея в марлевом мешочке опустить в бульон на 1 минуту и вынуть и что бы не испортить его вкус, уже в тарелку, добавляют сваренный и промытый длинный рис, Все остальное что предложено в рецепте только портит вкус курицы, какой-то рататуй, или кулешь, для вконец оголодавших людей. можно, как здесь написала одна женщина, каждый день на основе этого прекрасного бульона, варить разные супы и рассольники по своему вкусу.
Варю курицу — бройлер, после закипания, снятой пенки и закладки овощей 30 минут, оставляю курицу в бульоне (вынув овощи и специи) до остывания бульона…вынимаю курицу разбираю ее, а из бульона варю суп, каждый день — разный: куриный, гречневый, рисовый, с галушками…с добавлением куриного мяса…заправляю суп минут 5 — 7, зато каждый день — новый!..
Зачем воду сливать и курицу мыть?! Это уже не бульон, а бурда какая-то…
Тоже всегда сливаю первый бульон. Со всех видов мяса
Очень хороший рецепт, только вот воду не надо выливать. Зачем? Делаю также, но ещё добавляю лук порей, поджаренный или припеченный лук, морковку, корень сельдерея, корень петрушки, кстати все овощи не шинкую, ложу целиком ну если крупные тогда режу на пополам, немного зелени сельдерея и петрушки для незабываемого аромата. Варить 2 часа на очень слабом огне:) чтобы вот только только закипал, томился так сказать… солим в конце. Подаём с отдельно сваренным макогоном типа вермишель. И свежей зеленью петрушки. Никакой вегеты! Долой химию! Приятного аппетита!
1, Положить очищенную просмаленную , разделанную на части курицу в красивую кастрюлю,
2. залить холодной водой и довести до кипения.
3Кипятить 2-3 мин. не на сильном огне.
4 Воду слить, курицу промыть , залить холодной водой и варить до готовности на медленном огне, предварительно добавив морковку, сельдерей, очищенную луковицу. Если есть ‘шум’, снимать его шумовкой,
5. В конце варки добавить целиком ветки укропа и петрушки.
6. Варка должна не занимать много времени. а только до готовности.
7 .Отдельно варится рис или лапша .
8. положить в тарелки рис или лапшу и залить гоячим , прозрачным бульоном..
9 Забыла сказать о соли. Солить в конце варки.
10. Иногда ,если курица ‘не очень’ могу добавить ВЕГЕТУ.
11Все остальные импровизации с курицей , имеют место быть’, но ето уже супы!
Ужас!Колхоз отдыхает …как не стыдно ..сиди себе на своей кухне и вари для своей семьи.. Это кошмар и по времени и по ингридиентам…
В куриный бульон вообще морковь не рекомендуется, придаёт сладость…. Трудно представить вкус этого бульона чеснок, морковь…
Лидия.Вы себя слышите? Где быстро? Зачем так разваривать курицу?Курица по виду бройлерная-тогда при чем здесь суп.
Рецепт никуда не годится.
М-да уж ! Называется : «Поучи жену щи варить»
Чтобы сварить бульон, сначала курицу нужно залить водой, довести до кипения, выключить плиту, воду вылить, курицу обмыть, кастрюлю помыть. И только потом варить суп или бульон.
вкусно будет и долго варится т к настоящая курица а не бройлер
конечно вкусно будет если не бройлер а настоящая и она долго вариться
Обычный куриный суп. Нашли чем удивить.
В пору этого крутого повара учить как варить куриный суп(((
солить мясо в начале варки, не очень хорошо
1,5 -2 часа варить курицу, это уже не суп будет, а будущий холодец,
Отличный рецепт) быстро, сытно, вкусно!
Курицу нужно сварить отдельно, чтобы снять пенку и только потом отделённое от костей мясо тушить с овощами.
взять подходящий котелок, и, заверяю Вас, получится намного вкуснее!:-D