Куриный суп с помидорами

Первое блюдо — самое важное во время трапезы. От него зависит начало работы желудка. Врачи настоятельно советуют ввести в свой рацион суп, причем есть его хотя бы раз в день. В детстве наши мамы обязательно кормили нас чем-то жиденьким, перед тем как подавали основное. Кто-то в то время ел борщ, кто-то — уху, а кто-то — гороховый суп.

Как правило, дети не в восторге от первого блюда: мучаются над тарелкой, пока мать не сжалится. Наша редакция уверена, что ребенка легко приучить есть супы, если они будут постоянно разными. К примеру, сегодняшний наш рецепт пикантного куриного бульона с помидорами — отличная идея для обеда и ни на что не похожее блюдо.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Лук
1 пуч.
Чеснок
4 зуб.
Соль
по вкусу
Сахар
2 ст. л.

Приготовление

  1. Почистите морковку и лук, нарежьте их на крупные кусочки. Куриные голени вымойте, отрубите им кончики. После приготовления косточка останется чистой и сустав не будет липнуть к руке. Доведите голени до кипения и варите 5 минут. Никаких приправ не добавляйте.
  2. Ломтик имбиря (5 см) вымойте и нарежьте колечками. Обжарьте морковь и лук на сухой сковородке до небольшого обугливания. С курицы слейте воду и налейте 1–1,5 литра чистой. Добавьте овощи, имбирь, соль и перец по вкусу. Когда закипит, уменьшите огонь и варите около часа.
  3. Помидоры нарежьте кубиками. Еще один ломтик имбиря 5 сантиметров и чеснок измельчите. Слегка обжарьте их на кунжутном масле. Далее добавьте помидоры, соевый соус, соль, перец и щепотку сахара. Попробуйте на вкус и тушите до загустения.
  4. Взбейте 2 яйца. Зеленый лук нарежьте вдоль пера тонкими полосками. Достаньте шумовкой из бульона все ингредиенты, а жидкость процедите. Далее добавьте в бульон часть заправки. Ориентируйтесь на свое предпочтение по густоте супа.
  5. Доведите бульон до кипения, регулярно помешивая, вливайте взболтанные яйца. В конце снимите с огня, разлейте по тарелкам и добавьте лук. Также добавьте пару голеней. Подавайте как теплым, так и холодным.
Правда, он немного напоминает восточный рамэн? И не только по экстравагантному виду, но и по вкусу. Всё дело в пикантном имбире и сытном бульоне. А какими супами вы удивляете своих родных? Делитесь впечатлением в комментариях, а рецепт сохраняйте в закладках!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий