Как же хорошо летом! Можно выбраться на природу с семьей и друзьями, пожарить куриный шашлык и расслабиться, рассматривая водную гладь и игру ветерка на листьях. Действительно, это чудесное время, которым нужно наслаждаться каждую выкроенную из плотного графика минутку.
Но ведь выбраться на природу получается далеко не на каждых выходных. Если несколько раз за лето соберем веселую компанию, это уже победа. То нужно детей на кружки отвести, то с работы не отпускают, то время готовить закрутки на зиму. В такие дни я готовлю шашлык из курицы в домашних условиях!
Как приготовить сочный куриный шашлык в духовке
Шашлык из курицы в духовке приготовить даже проще, чем на мангале. Нарезали филе, замешали элементарный маринад и отправили мясо в духовку. Уже через полчаса можно подавать вкуснятину на стол.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 600 г
- Сахар
- 1 ст. л.
- Кориандр
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- Прежде всего приготовим маринад. Смешайте оливковое масло, перец, кориандр, сахар, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.
- Промойте и обсушите куриное филе, нарежьте его тонкими полосками и отправьте мариноваться на 30–40 минут.
- Нанизывайте кусочки курицы гармошкой на заранее замоченные в воде деревянные шпажки.
- Оберните форму для выпекания фольгой и выложите шпажки. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 20 минут.