Когда я вижу тоску домашних по отдыху на природе, сразу же готовлю им шашлык с овощами. С уверенностью могу сказать, что блюдо получается даже вкуснее и наряднее, чем его аналог на мангале. Не всегда ведь есть возможность вырваться на пикник. Но это не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусным мясом!
Куриный шашлык с овощами в духовке можно подавать и на праздничный стол. Безусловно, гости будут в восторге от такого красивого блюда! Куриное филе, запеченное с картофелем, отлично дополняют свежие овощи. Чтобы блюдо выглядело наряднее, советую использовать разноцветные болгарские перцы.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 1 шт.
- Греческий йогурт
- 3 ст. л.
- Картофель
- 8 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Салат айсберг
- 0,5 шт.
- Огурцы
- 0,5 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Прованские травы
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Красный перец
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Промойте и обсушите куриное филе. Нарежьте его небольшими кусочками, заправьте греческий йогуртом, пропущенным через пресс чесноком, солью и красным перцем. Перемешайте и оставьте мясо мариноваться минимум 2 часа.
- Промойте и очистите картофель. Разрежьте его пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом.
- На каждую половинку картофеля выложите по несколько кусочком курицы. Скрепите конструкцию зубочистками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
- Салат айсберг измельчите. Огурец, очищенный от кожуры, нарежьте кубиками, а болгарские перцы — соломкой.
- Заправьте овощи оливковым маслом, посолите, добавьте прованские травы и хорошенько перемешайте.
- Переложите овощи в миску, застеленную нарезанными кружочками помидорами.
- Сверху на овощи выложите мясо с картофелем, не снимая деревянных шпажек.
Теперь можно подавать куриный шашлык с овощами на стол! Дополнить блюдо рекомендую любимым соусом. Я обычно выбираю самый просто сметанный соус с добавлением зелени и чеснока. А вы любите куриный шашлык?