Мы привыкли ассоциировать Грузию с терпкими винами, но она может похвастаться не только ними. У этого народа очень богатая и самобытная кухня, которая даже под влиянием европейских традиций сумела сохранить свою оригинальность.
Сегодня наша редакция подготовила простой рецепт куриного салата «Грузинский», который станет отличным блюдом для праздничного стола, семейного ужина и даже легкой диеты.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Морковь
- 1 шт.
- Соль
- 50 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Кориандр
- 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели
- 0,5 ч. л.
- Красный перец молотый
- 1 щеп.
- Тмин
- 0,5 ч. л.
- Шафран
- 1 щеп.
- Укроп
- 0,5 ч. л.
- Майонез
- 100 г
Приготовление
- Куриное филе промойте и отварите в слегка подсоленной воде. Затем остудите и порвите руками на небольшие волокна.
- Для приготовления сванской приправы смешайте сначала все пряности, кроме соли. Чеснок обязательно измельчите блендером, чтобы он приобрел однородную структуру. Затем добавьте в смесь специй соль и перетрите в ступке. Сванская соль должна получится с мелкими крупинками и немного влажной.
- Морковь натрите на средней терке и смешайте с куриным филе, сванской солью и майонезом. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы ингредиенты пропитались.
50 г соли, да вы ошалели
Для остроты ощущений можно вместо простой моркови добавить морковь по корейски, тоже на любителя
я попробовал говно