Куриный рулет в бутылке

В списке праздничных блюд всегда присутствует мясная нарезка. На широкой тарелке красуются тонко нарезанные кусочки ветчины, колбаски и аппетитное сало горячей засолки. Что может быть лучше такой закуски?

Предлагаем дополнить праздничную нарезку одним весьма интересным блюдом домашнего приготовления — куриным рулетом в бутылке. Он понравится любителям зельца или холодца не только вкусом, но и аппетитным видом. Дополнить его можно всем, что придется по вкусу, например зеленым горошком, кукурузой, любимыми специями.

Ингредиенты

Курица
1 шт.
Вода
450 мл
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Карри
по вкусу

Приготовление

  1. Разделайте курицу и оправьте кусочки на сковороду без масла. Влейте 250 мл воды и тушите мясо на медленном огне в течение 10 минут, затем добавьте соль и специи, продолжайте тушить под закрытой крышкой еще 25 минут.
  2. В это время залейте желатин оставшейся горячей водой (но не кипящей) и дайте ему полностью раствориться.
  3. Достаньте курицу и отделите мясо от кости. Смешайте его с бульоном, в котором тушились кусочки и желатином, добавьте мелко нарезанные грецкие орехи и чеснок. Дайте немного остыть.
  4. У пластиковой бутылки срежьте верх, залейте получившуюся смесь и отправьте в холодильник до застывания.
  5. Аккуратно разрежьте бутылку с боку при помощи острого канцелярского ножа и достаньте готовый рулет.
Важно, чтобы смесь заливалась в емкость теплой, а не горячей, чтобы бутылка не расплавилась. Интересный способ, не так ли? Обязательно расскажите о нём друзьям!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
  • Лина

    я делала ещё так. В бутылку вправляла целофановый пакет . Когда разрезала бутылку, получалась колбаска и внешний вид был намного лучше

  • Елена

    Для такой цели лучше использовать квадратные пакеты из под сока. Проверено!!!!

  • Rimma AB Talanova

    Как химик по синтетическим полимерам, хочу успокоить тех, кто боится заливать в пластиковые бутылки . Они из полистирола без пластификаторов химических, так что никакой вредней химии не будект ни холодцу вашему, ни такому блюду для нарезки к столу Можно добавлять ещё и морковь варёную , зелёный горошек и всё, что подскажет ваша кулинарная фантазия !

  • Helena

    Пластиковая бутылка ОДНОРАЗОВАЯ! А залитый теплый мясной продукт в бульоне со специями приправиться еще и хорошей порцией химии.

  • Ирина

    Не уверена, что после тушения под крышкой будет симпатичный прозрачный бульон. Проще отварить в небольшом количестве воды (хотя, и в большом будет неплохо, если курица целая — бульон всегда пойдёт в дело), а вместо пластиковой бутылки вполне подойдёт и прямоугольный пакет от молока (понятно, что его нужно хорошо вымыть). Но в ветчиннице, как делаю я Елена (см. комм. выше) процесс идёт веселее и беззаботнее!)

  • Елена

    Гораздо проще запечь куртинный рулет в ветчиннице

  • lubovpalovna@mail

    Добавила мелко порезанный болгарский перец( разного цвета) и немного петрушки, правда пришлось по колдовать, опуская её на разную глубину, но это того стоило, рулетик, просто замечательный! Спасибо за идею!

  • xalida

    jelatin ,obicno,zalivayut XOLODNOY vodoy,a kogda on raspuskaetsa,stavyat na ogon i podogrevayut

  • maia

    можно сделать тоже самое,но с мясом?

  • Елька

    Можно не разрезать бутылку,а на 20-30 секунд опустить её в горячую воду. Рулет с легкостью выскользнет оттуда,