В списке праздничных блюд всегда присутствует мясная нарезка. На широкой тарелке красуются тонко нарезанные кусочки ветчины, колбаски и аппетитное сало горячей засолки. Что может быть лучше такой закуски?
Предлагаем дополнить праздничную нарезку одним весьма интересным блюдом домашнего приготовления — куриным рулетом в бутылке. Он понравится любителям зельца или холодца не только вкусом, но и аппетитным видом. Дополнить его можно всем, что придется по вкусу, например зеленым горошком, кукурузой, любимыми специями.
Ингредиенты
- Курица
- 1 шт.
- Грецкие орехи
- 100 г
- Желатин
- 30 г
- Вода
- 450 мл
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Карри
- по вкусу
Приготовление
- Разделайте курицу и оправьте кусочки на сковороду без масла. Влейте 250 мл воды и тушите мясо на медленном огне в течение 10 минут, затем добавьте соль и специи, продолжайте тушить под закрытой крышкой еще 25 минут.
- В это время залейте желатин оставшейся горячей водой (но не кипящей) и дайте ему полностью раствориться.
- Достаньте курицу и отделите мясо от кости. Смешайте его с бульоном, в котором тушились кусочки и желатином, добавьте мелко нарезанные грецкие орехи и чеснок. Дайте немного остыть.
- У пластиковой бутылки срежьте верх, залейте получившуюся смесь и отправьте в холодильник до застывания.
- Аккуратно разрежьте бутылку с боку при помощи острого канцелярского ножа и достаньте готовый рулет.
Важно, чтобы смесь заливалась в емкость теплой, а не горячей, чтобы бутылка не расплавилась. Интересный способ, не так ли? Обязательно расскажите о нём друзьям!
я делала ещё так. В бутылку вправляла целофановый пакет . Когда разрезала бутылку, получалась колбаска и внешний вид был намного лучше
Для такой цели лучше использовать квадратные пакеты из под сока. Проверено!!!!
Как химик по синтетическим полимерам, хочу успокоить тех, кто боится заливать в пластиковые бутылки . Они из полистирола без пластификаторов химических, так что никакой вредней химии не будект ни холодцу вашему, ни такому блюду для нарезки к столу Можно добавлять ещё и морковь варёную , зелёный горошек и всё, что подскажет ваша кулинарная фантазия !
Пластиковая бутылка ОДНОРАЗОВАЯ! А залитый теплый мясной продукт в бульоне со специями приправиться еще и хорошей порцией химии.
Не уверена, что после тушения под крышкой будет симпатичный прозрачный бульон. Проще отварить в небольшом количестве воды (хотя, и в большом будет неплохо, если курица целая — бульон всегда пойдёт в дело), а вместо пластиковой бутылки вполне подойдёт и прямоугольный пакет от молока (понятно, что его нужно хорошо вымыть). Но в ветчиннице, как делаю я Елена (см. комм. выше) процесс идёт веселее и беззаботнее!)
Гораздо проще запечь куртинный рулет в ветчиннице
Добавила мелко порезанный болгарский перец( разного цвета) и немного петрушки, правда пришлось по колдовать, опуская её на разную глубину, но это того стоило, рулетик, просто замечательный! Спасибо за идею!
jelatin ,obicno,zalivayut XOLODNOY vodoy,a kogda on raspuskaetsa,stavyat na ogon i podogrevayut
можно сделать тоже самое,но с мясом?
Можно не разрезать бутылку,а на 20-30 секунд опустить её в горячую воду. Рулет с легкостью выскользнет оттуда,