Сколько разнообразных блюд можно приготовить из куриного филе! Бефстроганов, запеканка, котлеты, филе в кляре или сыре, жюльен, тефтели, шницель. Да можно целую книгу рецептов написать! Но если хочется чего-то действительно оригинального, приготовьте куриный рулет с грибами. Пряный, сочный, нежный. Он намного полезнее обычной колбасы, и, конечно же, гораздо вкуснее.
Как один из вариантов домашней колбасы, вареный куриный рулет с грибами можно просто нарезать и сделать бутерброды. А еще вы можете поджарить кусочки и подать с любым гарниром на свое усмотрение. Лично мне нравится этот тандем из куриного филе и свежих грибов. Я стараюсь нарезать грибы крупными кусочками, чтобы они не «растворились» в мясе, и вкус оставался ярким. Попробуйте и вы.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 700–800 г
- Шампиньоны
- 150–200 г
- Сливки
- 150–170 г
- Яичные белки
- 3 шт.
- Желатин
- 20 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Красный перец молотый
- 0,5 ч. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Мускатный орех
- 0,5 ч. л.
- Чеснок
- 4 зуб.
Приготовление
- Установите на мясорубке крупную решетку. Пропустите через нее куриное филе.
- Нарежьте свежие грибы небольшими кубиками. Добавьте шампиньоны к фаршу.
- Обязательно добавьте перец и соль, а после смешайте всё. Затем досыпьте все специи.
- В массу из фарша и грибов добавьте сырые белки. Хорошенько вымешайте фарш, чтобы белки соединились с ним. Долейте сливки и всыпьте сухой желатин в ту же массу. Опять всё смешайте. Измельчите зубчики чеснока и добавьте в фарш.
- Сложите пергаментную бумагу, которую вы используете для выпекания, в 2 слоя. Смочите ее водой. Из готового фарша сформируйте рулетики. Плотно оберните их бумагой и скрутите концы. Чтобы они не раскрутились, перевяжите их шпагатом или специальной кулинарной нитью.
- Возьмите большую кастрюлю, отправьте в нее рулетики, а после просто залейте их водой. Поставьте емкость на огонь. После того, как жидкость в емкости закипит, убавьте огонь и варите рулетики в течение 60 минут. Снимите емкость с огня, выньте рулетики и остудите их. После чего их нужно отправить в холодильник на 5–7 часов.
- Через указанное время просто снимите пергамент и нарежьте закуску.