Нет нужды покупать бёдра или филе, чтобы приготовить вкусное мясное. Ведь даже самую дешевую часть курицы можно превратить в изумительное блюдо. Куриные шейки с овощами яркий тому пример.
Для придания этому субпродукту неповторимого аромата следует приготовить правильный маринад. Возьмите соевый соус, черный или красный перец, чеснок, а также куриное яйцо. Соединив эти ингредиенты, вы получите пряную смесь, в которой шейки хорошо промаринуются всего за 30 минут.
Как приготовить куриные шейки с овощами
Чтобы блюдо получилось сочным, советуем использовать как можно больше овощей. Куриные шейки получаются особо вкусными с томатами, сладким перцем и зеленым луком. Но вы их можете протушить и с морковкой. Добавьте еще немного репчатого лука и жгучего перца, чтобы вышло очень пикантно.
Ингредиенты
- Куриные шеи
- 1 кг
- Лук
- 1 шт.
- Помидор
- 3 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Зеленый лук
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соевый соус
- 50 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Куркума
- 0,25 ч. л.
- Вода
- 200 мл
- Чеснок
- 3 зуб.
Приготовление
- Приготовьте маринад. Слегка взбейте яйцо при помощи вилки. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Добавьте чеснок, черный молотый перец и соевый соус к яйцу. Тщательно всё перемешайте.
- Хорошенько промойте куриные шейки. Обсушите их и поместите в глубокую емкость. Залейте шейки готовым маринадом. Оставьте их на 30 минут при комнатной температуре.
- Очистите репчатый лук. Нарежьте его полукольцами. Промойте болгарский перец, томаты и зеленый лук. Нарежьте овощи небольшими кусочками.
- Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом. Обжарьте на сильном огне замаринованные куриные шейки до золотистости.
- Затем добавьте в сковороду овощи. Всыпьте соль, сахар, а также куркуму. Влейте воду. Хорошенько перемешайте.
- Доведите содержимое сковороды до кипения. Убавьте огонь до минимального. Накройте крышкой. Тушите шейки с овощами в течение 40 минут. Готово!
Разложите горячее блюдо по тарелкам. Промойте свежую петрушку и обсушите ее. Мелко нарежьте зелень. Посыпьте ею готовые куриные шейки с овощами. Благодаря этому небольшому штриху вам удастся подарить блюду яркий акцент и сделать его аромат еще более насыщенным.